Наверх
5 апреля 2013, 12:30, РИА Новости

Елизавета II получила премию BAFTA «за роль подруги Бонда»

Британская королева получила почетную премию Британской академии кино- и телеискусства за вклад в развитие национального кинематографа
Королева Елизавета II | Источник: РИА Новости

Церемония вручения «золотой маски» BAFTA прошла в четверг в Виндзорском замке в присутствии около 300 гостей. Председатель совета BAFTA Джон Уиллис пошутил на церемонии, что эта награда также отмечает достижение королевы как актрисы, создавшей «наиболее незабываемый образ девушки Джеймса Бонда».

Имеется в виду участие Елизаветы II в съемках пародийного ролика о приключениях агента 007, который был показан на церемонии открытия лондонской Олимпиады в прошлом году. В этом скетче королева встречалась с исполнителем роли Бонда Дэниелом Крэйгом в Букингемском дворце, который затем покинула на вертолете. После этого над стадионом появился настоящий вертолет, и загримированный под королеву каскадер спрыгнул на спортивную арену с парашютом.

BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических, Британская академия также присуждает награды в области телевидения, видеоигр и искусства для детей.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
22
Молли
чудик, тибя, конечно, понять сложно, но можно: значит, хорошо сохранилась как Пиранья, так и Елизавета, а также соперница Пираньи - какая-то Крейга :)
СсылкаПожаловаться
naira movsisyan
Мдаааа это было крутооо!!! имею в виду момент когда королева "прыгнула" с парашютом:)))Один из двух моментов, которые мне запомнились. Второй -конечно великий Мистер Бин:))
СсылкаПожаловаться
руслан птушко
Бондец то никрофил что ль))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров