Наверх
18 апреля 2013, 10:30, ПрофиСинема

«Сталинград» Бондарчука стал первой российской лентой в IMAX

За масштабный проект Федора Бондарчука взялась компания Sony Pictures Releasing International
 

На выставке CinemaCon, проходящей в Лас-Вегасе, было объявлено, что дистрибьютором фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука в России выступит компания Sony Pictures Releasing International. Кроме того, «Сталинград» станет первым фильмом российского производства, который будет демонстрироваться в формате IMAX(R) 3D.

Фильм был полностью снят в России. Большая часть съемок проходила в Петербурге: в пригороде были построены масштабные декорации разрушенного Сталинграда, отдельные сцены снимали в павильоне «Ленфильма». Одним из продюсеров проекта выступает Александр Роднянский.

Картина, действие которой происходит в 1942 году, покажет историю небольшой группы советских солдат, которая находит убежище в оккупированной немцами части Сталинграда. Там герои сталкиваются с молодой женщиной, скрывающейся в одном из домов.

«Большое удовольствие работать с Sony, чтобы донести масштаб нашей истории до широкого зрителя. Мы очень рады, что первым русским фильмом за всю историю, представленным на CinemaCon, станет "Сталинград", — утверждает Александр Роднянский. — Сталинградская битва — военное событие, которое никогда не будет забыто. Страстная любовная история разворачивается на фоне эпохальной битвы, что делает фильм идеальным для демонстрации в формате IMAX. Здорово, что первая российская военная картина, снятая в 3D, будет показана в IMAX 3D».

«Мы рады сотрудничать с "Нон-стоп продакшн" и Sony Pictures Entertainment и выпустить первый русский фильм в IMAX, — комментирует Грег Фостер, председатель правления и президент IMAX Entertainment. — Россия является важным рынком для IMAX, и поэтому мы выбрали фильм, который идеально подходит для формата IMAX. Мы считаем, что творческое видение Федора Бондарчука и команды, работавшей над фильмом, в сочетании с эпической историей Сталинградской битвы и погружением в формат IMAX 3D сделают эту ленту событием из категории "к просмотру обязательно" для киноманов».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Фильм Федора Бондарчука о самой масштабной битве в истории человечества и о любви
Комментарии
42
дима моисеев
Приехали бы к нам в город у нас тут полная разруха и не надо было ничего создавать,старые дома с облезшей штукатуркой балконы давно обвалились как после бомбежки,дороги не ремонтировались как раз с военных времен. Люди ходятв старых лохмотьях ибо нищие,как церковные мыши
СсылкаПожаловаться
боря сафаров
фильм ни видил думаю что клеви фильм хочу посмотреть про войну всегда хороший фильми
СсылкаПожаловаться
GAMER
Удивили надписи на английском языке,когда начинался фильм. Что-то это не патриотично совсем.И явно фильм делали с оглядкой на З боевики. Хотели что-то по-лучше,а получилось, как всегда.((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров