Наверх
22 апреля 2013, 13:30, Фонтанка.Ру

С Ларса фон Триера сняли статус «нон грата» в Каннах

Знаменитому режиссеру разрешили приехать на Каннский кинофестиваль
Ларс фон Триер | Источник: Alloverpress

Дирекция Каннского фестиваля сняла статус «нон грата» с режиссера Ларса фон Триера. Напомним, в 2011 году его изгнали с кинофорума, где он представлял свой фильм «Меланхолия», за нацистскую шутку на пресс-конференции. Тогда датский режиссер заявил, что понимает Гитлера и чувствует себя немного нацистом.

Как сообщает Screen Daily, художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо заявил, что фон Триера объявляли персоной «нон грата» не навсегда, а только на один год. Кроме того, ранее ходили слухи, что фон Триер может представить в нынешнем году в рамках кинофестиваля в Каннах свою новую картину «Нимфоманка», однако, как стало известно теперь, он не успел закончить работу над ней.

Добавим, 66-й по счету Каннский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая. Его откроет фильм База Лурмана «Великий Гэтсби», а жюри возглавит голливудский режиссер Стивен Спилберг.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
7
Королева Марго
Не стоит смотреть фильм Меланхолия.... Он создал его под впечатлением другого фильма "Бункер", очень впечатляет тоже фильм. Но мог бы в Меланхолии заказать новое музыкальное сопровождение, а не гонять Вагнера "смерть Изольды"... надо еще раз посмотреть кто дирижер - все таки по почерку фон Караян...
СсылкаПожаловаться
fyva.ycukeng.92@mail.ru
Этот дядька весь в меня и фамиля прикольное , если одну буковку добавить .
СсылкаПожаловаться
Мария (Бизнес-медиа ДВ)
если ты о "триппере", то две, в слове "триммер" тоже двойная буква
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9196 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров