Наверх
26 мая 2013, 23:05, Кино Mail.Ru

Объявлены победители 66-го Каннского кинофестиваля

Во Франции завершился главный европейский киносмотр
Исполнительницы главных ролей в картине «Синий - самый теплый цвет», получившей «Золотую пальмовую ветвь» | Источник: Alloverpress

Жюри 66-го Каннского фестиваля во главе с голливудским режиссером Стивеном Спилбергом подвело итоги — на церемонии закрытия, ведущей которой стала француженка Одри Тоту, были вручены главные награды.

Лучшим режиссером в этом году был признан мексиканец Амат Эскаланте, снявший социальную драму «Эли» о жизни в мексиканской провинции. Приз за лучший сценарий получил китаец Цзя Чжанкэ за фильм «Прикосновение греха», который он же и снял.

Лучшей актрисой стала француженка Беренис Бежо, снявшаяся в главной роли в семейной драме иранца Асгара Фархади «Прошлое». Приз Бежо получила из рук актера Орландо Блума. Лучшим актером жюри Каннского фестиваля признало 76-летнего американца Брюса Дерна, сыгравшего в черно-белом роуд-муви «Небраска» пожилого человека, который решил, что выиграл миллион долларов. Приз актеру вручила Летиция Каста.

Самая главная награда — «Золотая пальмовая ветвь» — в Каннах в этом году ушла французскому режиссеру Абделатифу Кешишу и его провокационной картине о влюбленности двух девушек друг в друга «Синий — самый теплый цвет». Надо отметить, что именно этот фильм был среди фаворитов на высшую награду фестиваля, которую и вручила победителю актриса Ума Турман.

Не стал сюрпризом и фильм-обладатель Большого приза жюри, который достался американцам — режиссерам братьям Коэнам за их картину «Внутри Льюина Дэвиса». Интересно, что сами братья на церемонии не присутствовали, а награду за них получил исполнитель главной роли — актер Оскар Айзек.

Победители 66-го Каннского кинофестиваля

Подпишитесь
Комментарии
38
Людмила Бессчетнова
Совершенно с Вами согласна. Ура, награда за пропаганду отклонений! Дожились.
СсылкаПожаловаться
маргарита мухина
Просто любопытно.....А что же будет дальше..???Куда еще ниже можно упасть!!!!
СсылкаПожаловаться
Алена Быстрова
Человек по своей природе бисексуален. Мы можем влюбляться, как в мужчин, так и в женщин. Однополая любовь - это не отклонение. Жаль, что в нашем обществе так много гомофобов, не способных понять и принять что-то, выходящее за рамки их мировоззрения...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров