Наверх
3 июля 2013, 16:30, Аргументы и факты

Известные режиссеры снимут фильм «Санкт-Петербург, я люблю тебя»

Картина станет официальной частью франшизы серии «Города любви» и будет состоять из 12 новелл

Киносерия «Города любви» получит продолжение в виде картины о Санкт-Петербурге, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на Screen Daily. Начало съемок фильма «Санкт-Петербург, я люблю тебя» назначено на осень 2014 года, рассказали продюсеры Виталий Ерошеня и Илья Цофин из компании Lyceum Production.

В картину войдут 12 новелл на любовную тему. Уже заинтересовались возможностью принять участие в съемках такие кинематографисты, как Софи Лелуш («Париж-Манхэттен»), Анн Фонтен («Коко до Шанель») и Тиль ШвайгерДостучаться до небес»). Однако пока ни с одним из них не заключены контракты.

Фильм планируется снимать на английском языке, а для проката в России его снабдят субтитрами или дубляжом. Продюсеры намерены просить финансирования у Минкультуры РФ и администрации Петербурга.

В отличие от ленты «Москва, я люблю тебя» (2010), фильм о Петербурге будет официальной частью франшизы «Города любви», старт которой дала лента «Париж, я люблю тебя» (2006), а продолжила картина «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2009). В 2014 году должен выйти фильм про немецкую столицу: первоначально авторы делали свой киноальманах независимо, однако затем вступили в конфликт с продюсерами и наконец договорились о том, чтобы фильм стал официальной частью франшизы и выходил под названием «Берлин, я люблю тебя».

Подпишитесь
Комментарии
4
Елена Прекрасная
А чем белые ночи отличаются от обычного дня? И откуда тебе знать, что это красотище - если ты этого никогда не видела - очередной штамп? Раз Белые ночи, значит красиво? Лучше в Мурманск - там тоже белые ночи есть! И они намного круче! А Петербург это такая банальщина! Не надо сюда приезжать, чтобы поставить галочку в блокнотике! Тебе всё равно не понять этот город!
СсылкаПожаловаться
Василиса
Iohann von Kurt Aisman, "Василиса , "Что за неуважение к российским зрителям.Финансирование будут просить у Минкультуры РФ и администрации Петербурга,а снимать на английском языке с субтитрами." Опасаются за ненормативную лексику озвучки?" Словарный запас у них меньше,чем в нашем великом и могучем..)
СсылкаПожаловаться
marina_lyubimova
Вообще-то английский уже давно считается международным языком :) Стыдно до сих пор не знать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров