Наверх
14 августа 2013, 12:00, ПрофиСинема

«Война миров Z» стала самым успешным фильмом Брэда Питта

В минувший уикенд (9-11 августа) кассовые сборы фильма составили $502 млн, что на $5,3 млн больше, чем заработал являвшийся до настоящего времени самым прибыльным проектом в актерской карьере Питта фильм «Троя»
Кадр из фильма «Война миров Z»

«Война миров Z» собрала $197,4 млн в кинопрокате США и Канады и $305,2 млн – на зарубежных территориях. Брэд Питт стал продюсером картины и сыграл в ней главную роль. Премьера ленты состоялась на 35-м Московском международном кинофестивале, где она стала фильмом открытия смотра.

По сюжету, армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, Европы, Азии и США. Земля — на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв… Питт исполнил роль бывшего сотрудника ООН Джерри Лэйна, который пытается остановить зомби-пандемию. Фильм снят на студии Paramount Pictures. Режиссером выступил Марк Форстер, известный по фильмам «Волшебная страна» и «Квант милосердия». Сценарий картины основан на книге Макса Брукса «Мировая война Z», опубликованной в 2006 году.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Брэд Питт против зомби
Новости по теме
Комментарии
22
Виталий Часовских
лучший фильм пита "Бойцовский клуб"
СсылкаПожаловаться
Евгений Косенко
А не надо смотреть фильм,только по тому что там любимый актер снимается.Не нравится жанр-смотри Джо Блека 20й раз
СсылкаПожаловаться
Вольха Редная
Не понила фильма да и заснула на половине. Взгляд не ча чем было прикрепить((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров