Наверх
22 августа 2013, 11:20, Аргументы и факты

Актриса Нина Ольхина скончалась в Петербурге

Заслуженная артистка РФ умерла после продолжительной болезни

Заслуженная артистка России, актриса Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова Нина Ольхина скончалась на 88-м году жизни в Санкт-Петербурге. Артистка умерла после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба Большого драматического театра.

Отпевание Ольхиной пройдет в пятницу, 23 августа, в Троицком соборе в полдень. Прощание с артисткой состоится в 14:00 в Большом зале крематория.

Нина Ольхина родилась в Ленинграде, пережила блокаду и в 1944 году поступила в студию при Большом драматическом театре им. Горького. В 1947 году она окончила студию и была принята в труппу театра, в котором проработала всю жизнь, исполняя роли как классического, так и современного репертуара. Она исполняла такие роли, как Клея в «Эзопе», Настасья Филипповна в первой редакции легендарного товстоноговского «Идиота», Маша в чеховских «Трех сестрах», Епанчина во второй редакции «Идиота» и многие другие.

В 1951 году Ольхина за исполнение роли Ксении Евгеньевны Берсеневой в спектакле «Разлом» Бориса Лавренева была награждена Сталинской премией III степени. В 1954 году она стала заслуженной артисткой РСФСР, а в 2000 году ей был присвоен орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Подпишитесь
Комментарии
85
Лариса Нагайцева
не в бровь. а в глаз. Точнейшая мысль.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Курочкин
Красивыми и талантливыми были артисты в наше время. Светлая память нашей любимой Ниночке...!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Плеяда великих актеров уходят от нас.Соболезнование близким и родным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Голосуйте за лучшие фильм и сериал 2016
«Кино Mail.Ru» и «Одноклассники» выясняют, какой, по мнению пользователей, фильм стал главной премьерой года и без какого сериала телеэфир обойтись никак не мог
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров