Наверх
26 сентября 2013, 16:00, 7 Дней

Василий Лановой отметит 80-летие в сане священника

Знаменитый актер рассказал о предстоящем юбилее и творческих планах

Источник: 7 Дней

Василий Лановой — одна из немногих знаменитостей, кто востребован несмотря на возраст. В январе он отметит 80-летний юбилей — и вовсе не дома на диване: Василий Семенович по-прежнему выходит на театральные подмостки и снимается в кино. Так, одной из его новых работ стали съемки в очередной версии «Трех мушкетеров», созданной продюсером и режиссером Сергеем Жигуновым, где актер воплотил на экране образ великого кардинала Ришелье.

Кстати, в то время, когда в Париже происходили описанные Александром Дюма события, кардиналу Ришелье было не более 40 лет. Но Василия Семеновича этот факт не смущает. «Да какое значение тут может иметь возраст! — ответил он. — Важно, что кардинал Ришелье — фигура мощная. Я всегда любил "Три мушкетера" — замечательный роман! По-моему, нет на Земле человека, который не любовался бы этой историей и ее героями. Ведь обучение великому принципу "Один за всех и все за одного!" начинается именно с этой книги».

Однако актер признался, что предложение Жигунова стало для него неожиданностью: «В свое время я хотел сыграть д’Артаньяна, но об этом уже точно поздно мечтать».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
122
Татьяна Катаева
Как же он красив!!! Красив во всех ролях. Особенно хорош Вронский. Другого Вронского я и не представляю.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Катаева
Тимоша слышал(а) звон, да не знает, где он. Нечего клепать на Ланового! Он замечательный! Красивый мужчина, прекрасный актёр!!! Здоровья, счастья, новых ролей желаю и восхищаюсь!!!
СсылкаПожаловаться
Meyerholdov
Молодец, есть чем гордится стране....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров