Наверх
18 октября 2013, 11:30, 7 Дней

Николас Кейдж назвал глупостью систему Станиславского

Голливудский актер раскритиковал знаменитую теорию сценического мастерства, разработанную легендарным русским режиссером
Николас Кейдж | Источник: 7 Дней

Знаменитый американский актер Николас Кейдж признался, что своей экзальтированной манерой игры обязан чтению интересных книг по философии, просмотру фильмов и экстремальным гонкам на мотоциклах. Именно эти вещи, по признанию звезды, сильно стимулируют его воображение. А вот легендарную систему Станиславского актер ставит под большое сомнение.

«Не считаю, что необходимо поправиться или похудеть для роли на 20 кг и таким образом перевоплотиться в своего персонажа. Носить его одежду и требовать, чтобы тебя называли его именем во время съемок. Есть же воображение. Оно заменяет все эти глупости», — признался Кейдж в эксклюзивном интервью журналу «7 дней».

Похоже, что собственная система Николаса Кейджа тоже действенна: за свою актерскую карьеру он сумел заработать в коллекцию наград и «Оскар», и «Золотой глобус», и Премию Гильдии киноактеров США. Также он не раз становился номинантом этих почетных премий.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
1361
Наталья Жилина
Никогда не нравился это напыщенный индюк.
СсылкаПожаловаться
nurlan shegebaev
в современном кино когда есть спецэффекты актерское мастерство не очень востребованно...
СсылкаПожаловаться
Игорь Петров
прав Кейдж на все 100. станиславского - на свалку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров