Наверх
28 ноября 2013, 14:30, 7 Дней

77-летний Роберт Редфорд рисковал жизнью на съемках

Знаменитый американский актер и режиссер, обладатель двух премий «Оскар» Роберт Редфорд в свои 77 лет не задумываясь соглашается на опасные съемки, да еще и отказывается от помощи опытных каскадеров
Роберт Редфорд в фильме «Не угаснет надежда» | Источник: 7 Дней

В 2013 году на большие экраны вышла малобюджетная независимая картина «Не угаснет надежда», в которой он сыграл роль капитана яхты, терпящей бедствие в океане. На этих съемках слух артиста уменьшился на 60%, а сам он чуть не погиб.

Работа велась в Тихом океане недалеко от Лос-Анджелеса и в Мексике, где осталось три огромных резервуара, построенных еще для съемок «Титаника». Каждый день Роберту по восемь часов лили в лицо воду из брандспойтов, из-за чего произошло воспаление левого уха. От дублеров Редфорд отказался наотрез, потому что хотел доказать, что, несмотря на возраст, может осилить сложные сцены. В добавок к этому оскароносный актер чуть не пошел на дно вместе с яхтой «Вирджиния Жан», на которой проходили съемки.

«Не знаю, как остался жив! Я и еще несколько человек из съемочной группы находились на этой жутко тесной лодке. По сценарию она должна наполовину погрузиться в воду. И вдруг я слышу крик: "Вылезайте все оттуда срочно!" Мы с режиссером не поняли, что это и к нам относится, и продолжали готовиться к съемке. Когда воды уже было по шею, мы все-таки решили выяснить, в чем дело. В общем, еще пара секунд, и мы бы ушли на дно. Чендор до сих пор переживает: "Как такое могло получиться? Всех эвакуировали, камеру за $500 000 вынесли, а Редфорда с режиссером забыли?"» — рассказал Роберт Редфорд в интервью журналу «7 дней».

Но, несмотря на удар по здоровью, актер говорит, что остался доволен фильмом и съемками. Ведь в картине рассказывается о таком моменте в жизни человека, когда практически все потеряно и не на кого рассчитывать. А эта психологическая ситуация показалась очень интересной Редфорду.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
All Is Lost
7.4169
оценок
IMDb6.9
Моя оценка
США/2013/1 ч. 41 мин./
Режиссер: Джей Си Чендор
История одного человека, который борется за выживание в экстремальных природных условиях
Комментарии
10
Ирина Дмитриева
Быть злым и циничным - это глупо. Оставайтесь человечным и ... умным.
СсылкаПожаловаться
rustam
настоящий актер!не то что некоторые звезды которые смотрят свысока и нихрена не умеют
СсылкаПожаловаться
Владимир Фрижа
Тимофей Галактионович Бочкарев, "А разве был выбор кого спасать - камеру за пол лимона или этого Редфорда? Не думаю, что он стоит больше." Тимофей Галактионович, вот Вашего отсутствия точно никто бы и не заметил, а если кто и заметил бы, то вздохнул с облегчением)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров