Наверх
28 ноября 2013, 16:30, Кино Mail.Ru

Светлана Ходченкова станет графиней-убийцей

Актриса появится в главной роли в новом англоязычном мистическом триллере «Батори»
Светлана Ходченкова | Источник: Starface

В новой картине Светлане Ходченковой досталась роль Елизаветы Батори, известной многочисленными убийствами юных девушек.

По сюжету в дом графини попадают два ребенка, которые пытаются понять, кем на самом деле является Батори. Вместе с Ходченковой в фильме появятся актеры Павел Деревянко и Изабелль Аллен, запомнившаяся зрителям в роли маленькой Козетты в мюзикле Тома Хупера «Отверженные».

Выпускать фильм в прокат собирается российская компания Enjoy Movies, которой владеют братья Андреасяны и Георгий Малков, совместно со Стивеном Шнайдером, продюсировавшим картины «Паранормальное явление» и «Астрал». Режиссером проекта стал Андрей Конст, для него «Батори» — дебютный полнометражный фильм.

Жизнь реально существовавшей венгерской графини Елизаветы Батори окутана множеством мифов. Тем не менее в Книге рекордов Гиннесса она значится как одна из самых массовых серийных убийц в истории. Сценарист Мэттью Джейкобс, который занимался работой с архивными документами, уточняет, что, по разным данным, от рук Батори могли погибнуть от 80 до 650 жертв.

Снимать картину будут на английском языке, местом съемок выбрано одно из поместий в румынской Трансильвании. По словам создателей, они не ставят своей целью сделать очередной хоррор. Это будет исторический мистический триллер, при этом подаваемый в фирменной псевдодокументальной манере Шнайдера. Релиз картины намечен на 2014 год.

Георгий Малков, сопродюсер фильма «Батори»:

Что касается жанра, то это, скорее всего, будет триллер, а не хоррор. С нами работает известный продюсер Стивен Шнайдер, поэтому его знаменитая псевдодокументальная манера тоже найдет свое отражение в картине. Все-таки она основана на реальных событиях. Известно, что такая женщина существовала на самом деле и была крайне жестока. Мы решили, что с этой ролью отлично справится Светлана Ходченкова, она сейчас известна и иностранным зрителям благодаря очередной «Росомахе». Поэтому мы просто предложили ее кандидатуру и все согласились. Не было длительных кастингов и мучительного выбора.

Напомним, Светлана Ходченкова в этом году уже появилась в англоязычном кино в роли Гадюки, составив пару Хью Джекману в «Росомахе: Бессмертном».

Историю жизни кровавой графини не раз переносили на экран: наиболее известными фильмами о ней являются франко-немецкая «Графиня» — с Жюли Дельпи в главной роли и в качестве режиссера и драма «Кровавая графиня — Батори» производства Венгрии и Великобритании.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
26
Владимир Грачев
ещё одна бездарность!!!!Чья-то дочура!!!
СсылкаПожаловаться
голди тен
господин королев полностью с вами согласно. посредственность
СсылкаПожаловаться
Марина Батория
Я даже не знаю,как реагировать на это....Моя пра пра пра.........родственница не была кровожадной. Для тех времен кровь-это нормально,как и сажание на кол. А фильмы снимают-ужас! Какая вампирица????? О чем вы,господа кинематографисты? Для средних веков ее поведение вписывается во нравы местных правителей. Кошмар....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров