Наверх
29 ноября 2013, 16:30, Аргументы и факты

«Географ глобус пропил» запретили в онлайне

В случае отказа удалить ленту из интернета кинотеатры обещали снять ее с проката в своих залах
Постер фильма «Географ глобус пропил» | Источник: Аргументы и факты

Правообладателям пришлось запретить показ российского фильма «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли в интернет-кинотеатрах из-за ультиматума, выдвинутого несколькими киносетями, сообщают «Ведомости». По информации издания, такое требование выдвинули представители сетей «Синема парк» и «Каро фильм».

«Для нас это очень принципиальное решение, молодежь — наши основные зрители, нацелены смотреть там, где им удобно, и тогда, когда удобно, и видеосервисы создают прямую угрозу нашему бизнесу», — объяснила заместитель гендиректора «Каро фильм» Ольга Чирихина.

В случае отказа удалить ленту из интернета кинотеатры обещали снять ее с проката в своих залах. В итоге интернет-кинотеатры Ivi и Play прекратили показ фильма по требованию правообладателей. «Мы хотели выпустить "Географа" в интернет одновременно с кинотеатрами, чтобы защититься от пиратов», — пояснил газете продюсер фильма Вадим Горяинов. По его словам, рано или поздно пиратская копия фильма все равно попала бы на торрент-трекеры, а создатели ленты хотели как можно быстрее дать интернет-пользователям возможность посмотреть картину легальным способом.

Фильм «Географ глобус пропил» снят по одноименному роману Алексея Иванова кинокомпанией «Красная стрела». Минувшим летом картина получила главный приз фестиваля «Кинотавр». Лента стала первой в России попыткой запустить премьеру одновременно на больших экранах и в интернете. Как правило, легальные копии отечественных картин появлялись через несколько месяцев после премьеры. Однако в последнее время разрыв уменьшился до четырех-шести недель.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Жизненная драма по одноименному роману Алексея Иванова с Константином Хабенским в главной роли
Новости по теме
Премию Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» вручили в Москве
Комментарии
84
Василий Новиков
Этот фильм в первую очередь - пропаганда пьянства и курения. Оптимизма в сравнении с книгой ноль! То что создатели фильма ставят своей основной аудиторией подростков с неокрепшей психикой есть преступление против общества!
СсылкаПожаловаться
Василий Новиков
Фильм пропагандирует пьянство и курение, в т.ч. среди подростков и ничего общего не имеет с книгой. Стоит запретить к просмотру этот отстой.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Я не смотрел, но осуждаю? )))) Так что ли? ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров