Наверх
17 декабря 2013, 13:30, Аргументы и факты

Врачи: настоящего Джеймса Бонда погубил бы алкоголизм

Британские медики изучили 14 книг всемирно известной бондианы и отметили все спиртные напитки, которые в течение своих приключений употреблял агент 007
Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана

Британские медики из больницы Ноттингемского университета пришли к выводу, что будь агент британской спецслужбы МИ-6 Джеймс Бонд настоящим человеком, он умер бы от алкоголизма. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британские СМИ, медицинские специалисты изучили 14 книг всемирно известной бондианы и отметили все спиртные напитки, которые в течение своих приключений употреблял агент 007.

Исследователи подсчитали, что еженедельно Бонд выпивал примерно 92 коктейля «водка-мартини», что в четыре раза больше допустимой британскими врачами максимальной нормы выпитого спиртного. По словам авторов доклада об алкоголизме знаменитого шпиона, такое количество алкогольных напитков «не соответствует физической форме, приписываемой герою, его психическому состоянию и сексуальным возможностям».

Врачи отмечают, что увлечение героя бондианы спиртным «увеличивает риск связанных с алкоголем заболеваний и возможность ранней смерти». При этом, по подсчетам британских исследователей, больше всего коктейлей Джеймс Бонд выпил в книге «Из России с любовью».

В заключение авторы исследования порекомендовали Бонду «пройти обследование на предмет лечения от алкоголизма».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
25
BAD SANTA
А робот Бендер ?!
СсылкаПожаловаться
Сергей
А мне он сразу не понравился
СсылкаПожаловаться
aus Kosmos
Никто ни от чего не застрахован!!! И "настоящего" Джеймса Бонда мог бы погубить алкоголизм(хотя "алкоголизм" - понятие растяжимое...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров