Наверх
18 января 2014, 10:00, Газета.Ru

77-летний Роберт Редфорд хочет больше ролей в кино

Легендарный актер и режиссер заявил, что намерен оставить продюсирование и режиссуру, чтобы больше играть в кино
Роберт Редфорд | Источник: Alloverpress

После старта кинофестиваля «Сандэнс» один из его основателей и идеологических вдохновителей актер и режиссер Роберт Редфорд в интервью THR признался, что хочет отойти от связанных с фестивалем дел. «Иногда надо менять рулевых, это касается и меня. Мне, конечно, нравится наш успех, но, кажется, раньше атмосфера здесь была лучше», — сожалеет Редфорд. «Фестиваль уже не тот, каким был раньше, и мне это не по душе», — резюмирует артист.

77-летний Редфорд заявил, что намерен оставить и продюсирование, и режиссуру, чтобы больше играть в кино. Его последней на сегодня актерской работой является главная роль в приключенческой драме «Не угаснет надежда», на съемках которой он едва не утонул.

Редфорд впервые провел фестиваль независимого кино Utah/US в Солт-Лейк-Сити в августе 1978 года. Через несколько лет фестиваль был переименован в «Сандэнс» — по имени героя Редфорда в картине «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид». Сейчас Редфорд является председателем совета директоров «Сандэнса» и консультирует составителей программы фестиваля.

Юбилейный 30-й фестиваль независимого кино «Сандэнс» проходит с 16 по 26 января 2014 года.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
11
irena zak
Роберт Рэдфорд - прекрасный актер и режиссер, мало осталось таких в Голливуде, а про жадность и старость пишут глупые и завистливые люди, истекающие желчью.
СсылкаПожаловаться
Tim
Я говорю про облысение.
СсылкаПожаловаться
Universer
Супер!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров