Наверх
21 февраля 2014, 13:45, Газета.Ru

Швыдкой: в новом фильме Клуни русские показаны недоумками

Свое мнение о фильме «Охотники за сокровищами» высказал «Интерфаксу» Михаил Швыдкой, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству
Постер фильма «Охотники за сокровищами»

В фильме Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» русские изображены недоумками, считает Михаил Швыдкой. «В фильме абсолютно оскорбительно изображены русские — мрачные недоумки, действующие исключительно по принципу "Грабь награбленное!" и вывозящие в СССР все, что награбили немцы за Вторую мировую войну по всей Европе», — рассказал спецпредставитель президента.

По его мнению, подобные фильмы в России следует показывать со специальным разъяснением.

«Я против запретов. Запрещать этот фильм не призываю ни в коем случае, но, если дети и молодежь будут смотреть этот фильм без некоего предварительного разъяснения, у них сложится превратное представление о том, кто выиграл войну. Они будут думать, что американцы выиграли Вторую мировую и принесли в Европу все самое светлое», — резюмировал Швыдкой.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Команда историков и хранители музея объединяются, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами
Новости по теме
Комментарии
182
Анастасия
Я верю в светлое будущее русских. Да, у нас был сложный период, и многие сейчас находятся далеко за пределами хорошей жизни (хотя опять же у всех об этом понятии разные), и если сравнивать, то патриотизм то только не так давно стал процветать в нашей стране. Но после полной разрухи может прийти процветание. И раз уж жизнь распорядилась чтоб столько земли было у русских (а не у японцев, китайцев и т.д.) то и сравнивать нечего, нам неизвестно как они сами бы этим распоряжались еще. Так что можно бесконечно "в чужом глазу и соринку заметишь" И возможно у нас это вообще как "естественный отбор" происходит, слабым не место видимо.Алкоголизмом страдают во многих странах многие люди, мы можем судить только по своей стране, потому что в ней живем, а статистики (настоящую статистику) мы не узнаем другой страны, потому что мы сами чаще всего узнаем все только по рассказам других людей.
СсылкаПожаловаться
Артём Гудин
И что тут удивительного? Назовите хоть один фильм США, где русские показаны нормальными людьми?????????????????? Это информационная война против нас!
СсылкаПожаловаться
Олег Молодов
Это как раз американские персонажи - все сугубо положительные герои, спасающие исторические ценности!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров