Наверх
23 февраля 2014, 10:00, Газета.Ru

Мошенники собрали почти $2 млн на выдуманный фильм с Ван Даммом

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) оштрафовала трех жителей Калифорнии, собравших более $1,8 млн на фильм с участием Жан-Клода Ван Дамма и Дональда Сазерленда
Жан-Клод Ван Дамм | Источник: Alloverpress

Адвокат Сэмюэл Браслау и его коллеги Стюарт Рэввит и Рэндом Чорткофф собирали средства на съемки фильма «Контрабандист» от лица фиктивных компаний Mutual Entertainment и Film Shoot. Сценарий якобы снимаемого фильма основывался на неопубликованной повести под названием «Марсель», написанной во время Второй мировой войны в Париже. У компании Браслау были законно приобретенные права на экранизацию сценария.

Во время переговоров с инвесторами представители компании Браслау утверждали, что в их фильме снимется множество мировых звезд, включая Жан-Клода Ван Дамма и Дональда Сазерленда. Однако по факту переговоров с артистами не было и к съемкам «продюсеры» не приступали.

Частные инвесторы к лету 2013 года передали Браслау и подельникам $1,8 млн, которые они и поделили между собой. Сообщается, что всего мошенники планировали собрать $7,5 млн.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
20
Maxdemus
Если бы я был бы продюсером, я бы с удовольствием сделал бы этот фильм Контрабандист и без мошейничества.
СсылкаПожаловаться
Сергей Панфилов
ну и что??.. я где-то слышал, что московские мошенники устроили зимнюю олимпиаду в субтропиках, скрысили бабло, а потом подняли курс доллара, чтобы стадо нищебродов, в которое они превратили народ, вернуло пропавшие деньги.. и ничего.. никто никого не обвиняет...
СсылкаПожаловаться
сергей глазов
наша группа снимает очередные тупые ёлки- помогите кто может,пожалуйста, а то не воплотится в жизнь "шедевр мирового кинематографа"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров