Наверх
7 марта 2014, 14:00, Газета.Ru

Фильм «Ной» хотят запретить в Египте

Фильм Даррена Аронофски «Ной» хотят запретить к прокату в Египте, сообщает Telegraph
Кадр из фильма «Ной»

Один из самых авторитетных духовных институтов страны — университет Аль-Азхар выступил с официальным заявлением о том, что «Ной» Даррена Аронофски нарушает законы ислама, поскольку в нем имеется изображение пророка Мухаммеда.

Аль-Азхар может играть консультативную роль при цензорной оценке фильмов и книг в Египте, но решение о запрете или разрешении проката будет принимать совет по цензуре.

Египетская премьера «Ноя» с Расселом Кроу в главной роли назначена на 26 марта. Известно, что «Ной» уже вызывал протесты и у христианской общественности в США в связи с неканоничным изображением Ноя.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Библейский Ной страдает видениями апокалиптического потопа и принимает меры, чтобы защитить свою семью от грядущего наводнения
Комментарии
71
Нелли Астахова
Глядя на рубашечку Ноя с машинной отстрочкой на верхнем фото, я тоже согласна, что образ не канонический!
СсылкаПожаловаться
ЛёШкА
Не все утонули восемь душ спаслось
СсылкаПожаловаться
Инна Яковлева
бог существует, но не для тех кто в него не верит и кто совершает грехи !! в египте я ни 1-го религиозного не увидела .. у нас религиозных много ,только из простых людей, а те кто наверху -их можно сравнить с дикарями и с жадными людьми-жадные на деньги-колокола церковные бьют для них !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров