Наверх
26 марта 2014, 15:30, Газета.Ru

Медведев воспроизвел звук прибоя и топот копыт на «Мосфильме»

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил студию шумового озвучения «Мосфильма», где попытался воспроизвести звук прибоя и топот копыт, сообщает «Интерфакс»
Студия звукозаписи на «Мосфильме»

По данным агентства, в студии глава кабмина побывал перед заседанием правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. Гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров рассказал Медведеву, что таких студий в Европе всего две — в Москве и Германии. Все остальные страны предпочитают использовать библиотеку звуков, записанных на «цифру».

Медведев лично поработал с устройством, передающим звук морского прибоя. Внешне это устройство напоминает качели, внутри которых находится горох — с помощью него и создается эффект нахлынувшей на берег волны.

Звукооформитель «Мосфильма» также показала премьеру, как имитируется звук топота копыт. Премьер сам попробовал это сделать с помощью обычных картонных стаканчиков.

Кроме того, Медведев увидел, как на киностудии рождаются звуки ветра, выстрела, открывающейся бутылки дешевого и дорогого алкоголя, а также шагов по Красной площади.

Подпишитесь
Комментарии
36
art926
"Внешне это устройство напоминает качели, внутри которых находится горох" - ну конечно, если звуки производятся горохом, картонными стаканчиками, то неудивительно что "таких студий в Европе всего две". Да и не удивительно качество выходящего материала. Российский кинематограф в последнее время преуспел только, пожалуй, в детской анимации (и то плагодаря отдельным анимационным студиям). Это хоть интересно посмотреть. А в остальном все одно и то же - фильмы про войну, про мафиозий, про ментов, трудных подростков и т.п. Хоть бы сказку какую нибудь приличную сняли или детектив с интригующей историей и без наигранного патриотизма.
СсылкаПожаловаться
Виталя
:-))) сильно сказал)улыбнул))
СсылкаПожаловаться
Мария Ниофитова
И ещё покукарекать надо было!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9257 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров