Наверх
15 мая 2014, 17:00, РИА Новости

Армия США подготовилась к зомби-апокалипсису

Пентагон разработал план операции по отражению возможного нашествия армии зомби
Участник зомби-забега в США | Источник: Alloverpress

По данным журналистов, хотя документ под кодовым названием CONOP 8888 не носит грифа «секретно», он хранился на закрытом сайте военного ведомства.

«Этот план служит вероятным методическим руководством для объединенного стратегического командования ВС США, которому предстоит разработать всеобъемлющий сценарий по осуществлению военных операций для защиты мирного населения от орд зомби», — говорится в сводном обзоре CONOP 8888.

Читайте также: 10 лучших фильмов про зомби

Документ, также известный как «Достижение господства в борьбе против зомби» (Counter-Zombie Dominance), датируется 30 апреля 2011 года, и его авторы в специальной секции отмечают, что его концепция не является шуткой.

При этом его создатели поясняют, что использовали зомби в качестве условного противника именно как абсолютно невероятный вариант, чтобы избежать нежелательных политических последствий, которые могли возникнуть при обозначении в качестве врага реальных государств.

Представитель объединенного стратегического командования США подтвердила, что документ о борьбе с живыми мертвецами хранится на служебном сайте Пентагона, но отметила, что он является лишь удобным тренировочным инструментом и не входит в программу действий американского Генштаба.

Подпишитесь
Комментарии
46
Маша
фу, мерзость... и насаждается с одной стороны земного шара... нам это знать необязательно про чужую шизофрению... давайте их вообще забаним...
СсылкаПожаловаться
EugenkeStein
Американцы конечно дегенераты, но в каждой фантастике есть долька правды, хотя бы теоретически, мы не можем отрицать тот факт что в результате той или иной болезни, человек может стать башенным, невменяемым, более сильным, нечувствительным к боли и агрессивным... Сами по судите, когда то Жуль Верн писал о подводных плаваниях и все читали даже не допуская мысли что это возможно, писатели рассказывали о полетах на коврах и на луну, и ни кто не допускал мысли что это возможно... Так что краткий курс подготовки на основе научно-популярных фантастических боевиков вреда не принесет ни кому =)
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Для выколачивания дополнительных денег из налогоплательщиков все средства хороши! Главное, чтобы результат был.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров