Наверх
10 июня 2014, 12:20, РИА Новости

Фильм «Легенда №17» получил госпремию РФ

Премии удостоены продюсер Леонид Верещагин, продюсер Антон Златопольский и режиссер-постановщик Николай Лебедев
«Легенда №17»

Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства за 2013 год присуждена создателям художественного фильма о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове «Легенда №17». Имена лауреатов госпремии огласил во вторник на брифинге в Москве советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. По традиции награждение лауреатов госпремии пройдет в Кремле в День России, 12 июня.

Премии за фильм удостоены продюсер Леонид Верещагин, продюсер Антон Златопольский и режиссер-постановщик Николай Лебедев.

Картина, которую продюсировала студия «ТриТэ» Никиты Михалкова, рассказывает о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове. Фильм охватывает период с момента первого знакомства Харламова с выдающимся тренером команды ЦСКА Анатолием Тарасовым до первого матча сборной СССР по хоккею с канадцами в 1972 году в Монреале. Сборная СССР выиграла со счетом 7:3. Две шайбы в историческом матче забил Харламов. С этого момента весь мир знал его по номеру — 17. Роль легендарного хоккеиста исполнил Данила Козловский, а жесткого, требовательного и бескомпромиссного Тарасова сыграл Олег Меньшиков.

Предпремьерный показ фильма «Легенда №17» состоялся в апреле 2013 года в Сочи. На нем присутствовал президент РФ Владимир Путин, который неоднократно подчеркивает важность развития кинематографа в стране, в том числе для воспитания молодежи. Позднее, в феврале, Путин пообещал, что вклад деятелей культуры в воспитание молодежи будет оценен государством, в том числе и с финансовой точки зрения.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Байопик о ведущем советском хоккеисте 70-х Валерии Харламове
Новости по теме
Комментарии
43
Лариса .
Легенда № 17 удивительно взорвал эмоции зрителей. Рейтинги всегда были самыми. высокими.И в интернете в частности. Люди ходили смотреть фильм по несколько раз и при том подряд. Потому что ощутили полное ликование и гордость за нашу страну, за нас, за любимых кумиров спорта. Более старшее поколение вспомнило то счастливое время, когда все это происходило. И попадание просто в 10-ку ! Премии, награды это все хорошо, но главное что после проката мы изменились. Кто бы и что не писал от злобы и от зависти, но мы изменились!!! Дети пошли, просто повалили в хоккей, молодежь стали искать и пересматривать все матчи нашей сборной. И Чемпионы Мира мы не потому ли, что вспомнили , встряхнулись!!! Потрясающее влияние. Это может не признать или идиот или завистник.
СсылкаПожаловаться
Лариса .
Гос.премией удостаиваются те произведения, которые оказали большое влияние на общество, на людей. И в этом плане все имеет место. Все это было. Потрясающий фильм, потрясающая работа, потрясающие актеры. Зрители не уходили даже после того, как фильм закончился и шли титры. И не ели поп-корн во время просмотра. И ходили по нескольку раз. Это ли не показатель ! Побольше таких фильмов.
СсылкаПожаловаться
Евгений ---
хороший фильм .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров