Наверх
11 июня 2014, 10:00, ТАСС

В основной конкурс ММКФ вошли 16 фильмов

Россию представляет в том числе картина «Да и Да» Валерии Гай Германики
Валерия Гай Германика | Источник: ТАСС

Программа 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) объявлена на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Ее озвучил программный директор смотра Кирилл Разлогов.

Фестиваль пройдет в Москве с 19 по 28 июня. На открытии покажут фильм «Красная армия» — документальную ленту о хоккеистах сборной СССР. А на закрытии зрители увидят фантастическую картину «Планета обезьян. Революция» с Гари Олдманом. В основной конкурс ММКФ вошли 16 фильмов, Россию представляют две картины. Это лента «Да и Да» Валерии Гай Германики и драма «Белый ягель» Владимира Тумаева. Организаторы не исключают, что в программе возможны дополнения.

Свои картины на конкурс прислали кинематографисты из Израиля («Прибежище»), Турции («Свет очей моих»), Украины («Братья. Последнее признание»), Польши («Хардкорное диско»), Японии («Мой мужчина»), Греции («Сентименталисты») и других стран.

В жюри основного конкурса, которое возглавил российский режиссер Глеб Панфилов, в частности, вошли актриса из Германии Франциска Петри, грузинский режиссер Леван Когуашвили, продюсер из Франции Лоран Данилю.

На ММКФ также пройдут конкурс документалистов «Свободная мысль» и смотр короткометражных фильмов. Соревнование режиссеров-дебютантов «Перспективы» в этом году проводиться не будет.

В рамках фестиваля будут организованы десятки кинопрограмм, медиафорум, ретроспективы и спецпоказы. Всего зрители смогут увидеть несколько сотен кинолент.

Лучшие российские фильмы включены в спецпрограмму ММКФ. По традиции, они будут показаны в столичном Доме кино в дни проведения кинофорума — с 20 по 27 июня. Как сообщили организаторы показов, в Большом зале можно будет увидеть ленты «Поддубный» Глеба Орлова, «До свидания мама» Светланы Проскуриной, «Смайлик» Тамары Алениковой, «Комбинат „Надежда“» Натальи Мещаниновой, «Еще один год» Оксаны Бычковой. А в Малом зале представят документальные и анимационные фильмы.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Молодой художник и начинающая учительница влюбляются друг в друга, но вынуждены расстаться
Новости по теме
Комментарии
9
Иван Иванов
по тому что посмотреть любой фильм причём качественно теперь можно и дома. а когда ты идёшь в кино как развлечение то можно пойти в тот же самый кинотеатр где проходит фестиваль но в обычный не фестивальный день, ощущения те же а цена намного ниже. Нет стимула у людей больше ходить по этим пафосным мероприятиям.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Настоящий талантливый режиссёр снимает всегда для самого себя и представляет это публике.И те чьи вкусы совпадают с его личными смотрят это. Гениальное никогда не бывает массовым как в плане количества фильмов так и в плане количества тех кто смотрит это. А массовый зритель как раз смотрит то что снимаеться посредственными режисёрами которые снимая каждый дубль дрожат от страха а пойдут ли люди на его фильм? а сможет ли он окупиться и получить прибыль ?
СсылкаПожаловаться
Rivendell
есть очень хорошие внеконкурсные программы "Европа плюс Европа" и "Небо над Берлином". Также интересным кажется программа короткометражек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров