Наверх
30 июня 2014, 14:30, ТАСС

Съемки трех новых «Аватаров» обойдутся в $1 млрд

Выход фильмов на широкие экраны будет происходить в конце декабря в период с 2016 по 2018 годы
Джеймс Кэмерон | Источник: ТАСС
 

Режиссер Джеймс Кэмерон потратит порядка $1 млрд на производство трех научно-фантастических фильмов «Аватар».

Три киноленты, съемки которых одновременно начнутся в этом году, являются частью так называемого мегаблокбастера. Помимо фильмов, средства будут направлены на создание различных продуктов: книг, тематических парков развлечений, а также стилизованных представлений Cirque du Soleil, которые будут показаны в 350 городах мира.

Сообщается, что осуществление проекта продолжится даже в том случае, если 59-летний Кэмерон решит взять перерыв. При этом выход фильмов на широкие экраны будет происходить каждое Рождество в период с 2016 по 2018 годы.

События первой киноленты будущей трилогии будут происходить спустя десять лет после оригинального «Аватара». Актеры Сэм Уортингтон и Зои Салдана уже подписали контракт на съемки в трех будущих фильмах.

Первый «Аватар» вышел в 2009 году и при бюджете $237 млн собрал в мировом прокате более $2,7 млрд.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Новости по теме
Комментарии
81
Сергей Беляков
единственный годный фильм, ату сейчас ума хватает только на ремейки и на шаблонные детские боевики и фантастику
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Моторин
Данной новостью они недополучат пару милиардов в прокате, такие вещи надо реже закидывать по одному фильму, чтобы народ это потихоньку хавал, а не сразу все 3 фильма...
СсылкаПожаловаться
Алекс
Большинство фильмов (около 98%) выпущенных в России с 1990-х годов, являются художественным мусором, т.е созданы по примитивным сценариям, с актерской игрой людей претендующих только на гонорары и ничего более. : )) Смысл в большинстве российских кино, - также отсутствует, его нет, чтобы ни придумывали и не говорили патриоты.Есть истеричные киногерои, задрипанный фон с неумело снятых ракурсов, ну и плюс "спецэффекты" за три копейки, но подаваемых народу как откровение. Конечно здорово кричать о том что наше российское кино лучше всех, попутно бесцеремонно обрывая собеседников и поливая их словесной грязью (ну не могут эти "патриоты" по другому, - это их планка по жизни)...но типичный российский фильм так и остается урюком а не халвой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров