Наверх
9 июля 2014, 12:00, 7 Дней

Анджелина Джоли хочет получить гражданство Намибии

У голливудской актрисы есть целый ряд причин претендовать на новый паспорт
Источник: Alloverpress

В середине июня британская королева Елизавета II наградила 39-летнюю Анджелину Джоли за ее гуманитарную деятельность женским рыцарским титулом. Теперь голливудская актриса намерена получить гражданство Намибии, чтобы иметь право писать перед своим именем «кавалерственная дама».

«Это очень большая честь и очень многое для меня значит, особенно тот факт, что рекомендовал меня министр иностранных дел. Я безумно волновалась, когда узнала о награде. Что ж, для меня это дополнительный стимул посвятить свою жизнь именно этой сфере — гуманитарной», — рассказала Анджелина в эксклюзивном интервью журналу «7 дней».

В отличие от граждан Великобритании, иностранцы не имеют права ставить титул перед своим именем, и обращаться к ним «сэр» или «дама» тоже не полагается. Но Анджелина, согласно нашим источникам, решила эту ситуацию исправить, для того чтобы придать еще большую значимость своей гуманитарной работе.

Актриса полагает, что люди, от которых многое зависит в разных странах мира, будут с большим интересом и удовольствием общаться с кавалерственной дамой Анджелиной Джоли, чем просто с голливудской актрисой, пусть даже и столь знаменитой. А для Джоли, по ее словам, помощь тем, кто в ней нуждается, особенно в горячих точках планеты, — одна из самых главных целей в жизни.

Как нам стало известно, сейчас актриса собирает документы, чтобы обратиться к правительству Намибии с просьбой о предоставлении второго гражданства. Дело в том, что Намибия входит в межгосударственное объединение Великобритании и бывших британских колоний, доминионов и зависимых государств. Получив гражданство Намибии, Анджелина сможет пользоваться своим титулом наравне с британцами в любой точке земного шара. О намерениях Джоли властям Намибии известно, и в посольстве страны уже выразили свою готовность рассмотреть ее просьбу.

Есть и еще одна причина, по которой Анджелина хочет получить гражданство именно этого государства. Именно в Намибии в 2006 году родилась дочь актрисы Шайло. С тех пор Джоли и Питт взяли под свой патронаж несколько детских домов в этой стране, открыли специальный благотворительный фонд и часто туда наведываются вместе со своими детьми. А у Шайло наряду с американским есть и паспорт Намибии.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
38
светлана гальчевская
все что вы написали-это настолько правда.....и проявляется именно тогда.когда пишут о действительно хороших людях...никто толком не знает чем человек занимается и насколько глобально выкладывается лично и морально и материально и физически....все язвят по поводу худорбы и всего прочего....русские самая неблагодарная и завистливая нация.
СсылкаПожаловаться
светлана гальчевская
на то существую сми....чтобы рассказывать миру о человеческих поступках плохих и хороших....не она же стала и кричит в рупор с отчетом о потраченных миллионах
СсылкаПожаловаться
Грильдриг
а может будет хоть один день в жизни нашей страны, чтобы обошелся без новостей об этой кляче?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров