Наверх
27 августа 2014, 14:10, Кино Mail.Ru

«Звери» будут судиться с прокатчиками фильма «Выпускной»

Музыканты недовольны использованием в фильме песни группы
Лидер группы «Звери» Рома Зверь | Источник: Фотобанк Лори

Фронтмен популярной российской рок-группы «Звери» Рома Зверь (Билык) собирается подать в суд на кинокомпании «Централ Партнершип» и Lunapark, занимающиеся прокатом новой комедии «Выпускной» по сценарию Сергея Светлакова и Александра Незлобина. Конфликт возник из-за песни «Южная ночь», которая была использована в трейлере картины без разрешения авторов.

Как сообщила «Афише Mail.Ru» концертный директор группы «Звери» Лера Агапова, около месяца назад к ней обратился музыкальный продюсер компании-прокатчика с просьбой разрешить использование песни в готовящемся к выходу фильме. В ответ музыканты попросили ознакомить их со сценарием картины и фрагментом, в котором будет звучать композиция.

«Они это сделали, да. Но после того, как Роман посмотрел сцену, я лично писала отказ этим кинокомпаниям: "Извините, ребят, ответ отрицательный, права передавать мы на песню не будем". На что услышала ответ: "Скажите, сколько денег". Мы же ответили, что дело не в деньгах, а в эстетических ощущениях. У артиста просто эстетическое [ощущение] противоречит эстетическому режиссера и продюсеров. В ответ мы услышали, что ролик уже смонтирован и, кроме того, это рекламный ролик и через два дня он запустится в кинотеатрах. Я сказала: "Изымайте, мы же не давали договоров, бухгалтерия не проводила никаких платежек, а юридический отдел ничего не подписывал"», — рассказала Агапова.

Кадр из фильма «Выпускной»

Тем не менее ролик попал в кинотеатры. В связи с чем прокатчикам было направлено предупреждение о том, что, если песня не будет изъята из ролика, группа будет готова решать вопрос через суд. «Наша позиция проста: вы спрашивали мнения автора и получили отказ. То есть вы не уважаете позицию автора и его право на то, чтобы давать и не давать собственное произведение», — отметила представитель группы.

При этом она уточнила, что претензий лично к Сергею Светлакову и Александру Незлобину у музыкантов нет: «Здесь есть существенный момент: мы готовимся подать в суд не на создателей, а на кинокомпании "Централ Партнершип" и Lunapark. К Светлакову и Незлобину у нас претензий нет. Как они могут быть, если эти люди являются просто сценаристами фильма?»

Комедия «Выпускной» расскажет о подготовке учеников 11 «А» к главному событию в школьной жизни — выпускному. Фильм планируется к выходу на экраны 9 октября 2014 года. Ранее негативное отношение к нему высказал адвокат Павел Астахов, который увидел в трейлере картины нарушение закона о «Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Отечественные комедиографы осваивают благодатную почву школьных выпускных
Новости по теме
Актер, сценарист и шоумен рассказал «Афише Mail.Ru» о том, почему ему не досталось роли в «Выпускном», что общего у этого фильма с нашумевшей комедией «Горько!» и почему обе картины можно считать народными комедиями
Комментарии
48
Alekser
В точку сказано.
СсылкаПожаловаться
Sergey Logunov
Кончаются деньги надо откуда то брать.
СсылкаПожаловаться
паша вилла
таня любит рома зверя из групппы звери
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров