Наверх
1 октября 2014, 13:30, Lenta.Ru

Создатели «Бригады» снимут фильм о присоединении Крыма

Кинокомпания «Аватар фильм», известная по сериалу «Бригада», планирует создание фильма о присоединении Крыма к России по сценарию писателя Сергея Шаргунова
Станислав Говорухин сыграет в фильме «Море волнуется» одну из второстепенных ролей | Источник: Фотобанк Лори

Продюсер Анатолий Сивушов сообщил «Известиям» новое название проекта — «Море волнуется». Ранее он назывался «Домой». По его оценкам, картина должна выйти на экраны в ноябре 2015 года.

В центре сюжета — история об отношениях людей, разворачивающаяся в феврале-марте 2014 года в Крыму. Авторы фильма старались не акцентировать политическую составляющую, а рассказать «человеческую историю» на фоне драматических событий. «В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу», — говорит автор сценария Сергей Шаргунов.

Финансирование проекта поступит от Фонда кино, Минкульта и независимых инвесторов. Инвесторы, готовые предоставить около $1 млн, по словам представителей кинокомпании, уже найдены. От государства создатели фильма планируют получить еще $3 млн. Заявки в ведомства будут поданы весной 2015 года. Тогда же начнутся съемки фильма на Ялтинской киностудии.

Одну из ролей второго плана в фильме предложили Станиславу Говорухину. По словам Шаргунова, он согласился сыграть «деда-бандеровца, который приехал на Майдан с Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село». На другие роли второго плана также пригласят звезд отечественного кинематографа.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Гангстерская сага по-русски: рэкет, кастеты, оргии на даче
Новости по теме
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров