Наверх
14 октября 2014, 16:00, Lenta.Ru

Дауни-мл. в роли Железного человека сразится с Капитаном Америкой

Дауни-младший вернется к роли Железного человека в «Первом мстителе 3»
Крис Эванс и Роберт Дауни-мл. в фильме «Мстители» в образах Капитана Америки и Железного человека

Голливудский актер Роберт Дауни-младший снова сыграет Железного человека в фильме «Первый мститель 3», сообщает Variety. В предстоящей картине стартует новая сюжетная линия, в которой Тони Старк выступит противником Капитана Америки. В настоящее время компания Marvel ведет переговоры с актером. За работу в проекте Дауни-младший запросил около $40 млн.

Съемки фильма планируется начать весной 2015 года. Дата премьеры предварительно назначена на 6 мая 2016 года. Постановкой ленты займутся режиссеры Энтони и Джо Руссо, которые сняли сиквел «Первый мститель: Другая война». Как отмечает Variety, изначально студия Marvel предлагала Дауни-младшему небольшую роль, но актер не соглашался на столь короткое экранное время, требуя у продюсеров дать полноценную работу в фильме. Руководство компании в качестве ответа вознамерилось вообще вырезать Тони Старка из сценария, но позже передумало.

Так называемая «гражданская война» супергероев в комиксах Marvel началась с принятия правительством США закона, который обязывал каждого героя регистрироваться и работать на правительство. Капитан Америка выступает против регистрации, считая это нарушением гражданских прав, а Тони Старк принимает инициативу. Персонажи комиксов разделяются на два лагеря.

Ранее Роберт Дауни-младший говорил, что его возвращение к роли Железного человека маловероятно. По контракту, который актер заключил со студией Marvel, он должен появиться в качестве супергероя еще в двух сиквелах «Мстителей». Третья часть франшизы выйдет в прокат в 2018 году.

Фильм «Первый мститель» вышел на экраны в 2011 году, а в 2014-м появился сиквел. Роль Капитана Америки (Стива Роджерса) исполнил Крис Эванс. В картинах также снялись Сэмюэл Л. Джексон и Скарлетт Йоханссон. Общий сбор от двух картин составил больше $1 млрд.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Новости по теме
Комментарии
19
NiK NiK
Странно, что же вы, такая вся занятая, тут тогда забыли?
СсылкаПожаловаться
Александр
Режиссер. Ай молодца. Любитель или бизнес
СсылкаПожаловаться
fallen down
А чем это фильмы, основанные на графических романах, хуже тех, что основаны на полностью текстовом чтиве? Если вам не нравится именно тематика "супергероев", то не стоит вешать ярлык на все графические романы. "V - значит вендетта" в 2006 экранизировали, например, - более серьезная история. Или экранизация "Константин: повелитель тьмы" - отличная хоррор мистика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9232 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров