Наверх
23 октября 2014, 10:00, Кино Mail.Ru

Мэрил Стрип сыграет худшую в мире певицу

Актрисе досталась роль Флоренс Фостер Дженкинс, прославившейся благодаря полному отсутствию музыкального слуха, голоса и чувства ритма
Мэрил Стрип | Источник: Rex / Fotodom.ru
 

В новой картине Стивена ФрирзаКоролева», «Филомена»), получившей название «Флоренс», компанию оскароносной Мэрил Стрип составит Хью Грант. Он сыграет импресарио необычной певицы.

Флоренс Дженкинс в начале ХХ века выступала на сценах Бостона, Вашингтона и других американских городов. Родившаяся в богатой семье, она с детства занималась музыкой и мечтала стать оперной певицей и уехать в Европу. Отец ее стремления не поддержал, поэтому Флоренс сбежала в Филадельфию, где позже вышла замуж за врача Фрэнка Торнтона Дженкинса. Флоренс исполнилось 40 лет, когда ее отец скончался и оставил ей внушительное наследство. Дженкинс незамедлительно приступила к исполнению своей мечты: брала уроки вокала и даже организовала на собственные средства сольный концерт. Правда, отзывы были скорее негативными. Критики писали: «Она кудахатала, вопила, трубила и вибрировала». Сама Дженкинс считала себя великой артисткой, несмотря на полное отсутствие слуха и таланта.

Мэрил Стрип не впервые возьмется за роль реального персонажа. Актрисе уже доводилось перевоплощаться в премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди» и кулинара Джулию Чайлд в картине «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Стрип — трехкратная обладательница премии «Оскар» и восьмикратная — премии «Золотой глобус». Количество ее номинаций на различные награды бьет все рекорды в истории существования кинопремий.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
121
Cornacchia
Так новость-то была про Америку? Или Вы считаете иначе? И разве я не о том же - о том, что у нас бездари называются звёздами? Но то, что "80% всей мировой современной музыки" - это Вы явно перебрали! Хотя не отрицаю, есть и у них весьма талантливые люди (как, впрочем, у и нас, хоть и не раскручены так, как наша низкопробная попса).
СсылкаПожаловаться
Cornacchia
Едва ли их это остановит... Про них говорят: хоть плюй в глаза...
СсылкаПожаловаться
Эмили
Спасибо Вам за честный,искренний,правдивый коммент.Я патриот,но истина дороже.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров