Наверх
29 октября 2014, 10:00, Lenta.Ru

В США экранизируют «ванильную версию» «50 оттенков серого»

Кинокомпания Paramount экранизирует фанфик «50 оттенков серого»
Гарри Стайлз | Источник: Rex / Fotodom.ru

Компания Paramount Pictures приобрела права на роман американки Анны Тодд под названием After, который является фанфиком (любительским сочинением по мотивам популярных книг. — Прим. «Ленты.ру») эротического произведения британской писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Сама Тодд назвала свою книгу «ванильной версией» оригинального романа, сообщает The Guardian.

«Мне очень понравились "Пятьдесят оттенков серого". Эта книга, безусловно, дополнила мой опыт чтения произведений "для взрослых", поэтому я очень рада, что прочитала ее. Я понятия не имела, чего ожидать, когда начала писать свой фанфик, — просто хотелось себя развлечь», — отметила Анна Тодд, чей роман быстро набирает популярность среди читателей по всему миру.

По словам автора фанфика, главного героя своей книги она сделала похожим на популярного 20-летнего британского певца Гарри Стайлза, лидера поп-группы One Direction, хотя имя персонажа изменено.

Роман «Пятьдесят оттенков серого», написанный и изданный в 2011–2012 годах, сам родился из фанфика вампирской саги Стефани Майер «Сумерки». Разместив первый вариант текста в открытом доступе в интернете, Э.Л. Джеймс вскоре получила множество комментариев по поводу описанных в нем откровенных сексуальных сцен. Вслед за тем она решила немного переписать фанфик, изменить имена главных героев и выпустить отдельной оригинальной книгой. Роман повествует об отношениях студентки Анастейши и миллиардера Кристиана Грея, увлекающегося БДСМ. 

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Экранизация скандального бестселлера об отношениях выпускницы колледжа и молодого бизнесмена
Новости по теме
Комментарии
7
Миледи Винтер
Ура, нас ждет очередной "шедевр". Фанфик на фанфик. Не понимаю я фанатов подобного чтива. Сама читала на спор, уже на середине одолевало желание купить эту бутылку шампанского и отдать. Но я же сильная, я смогу... =))))
СсылкаПожаловаться
LA TUA CANTANTE
читала 50 оттенков, понравилось (чего уж там, на один раз можно в качестве развлечения))) но создавать на основе этого чтива еще один "шедевр", это уж чересчур.
СсылкаПожаловаться
Mikhailova T.
Читала сам фанфик. Это чтиво для взрослых тетенек, у которых явные проблемы и несбывшиеся мечты. Но так активно нести это в массы, не взирая на возрастные ограничения?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров