Наверх
20 ноября 2014, 14:30, Lenta.Ru

Режиссер фильмов о Борне экранизирует «1984» Оруэлла

Производство картины будет запущено компанией Sony Pictures
Пол Гринграсс | Источник: Rex / Fotodom.ru

Британский режиссер Пол Гринграсс, известный по фильмам «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна» и «Капитан Филлипс», возьмется за экранизацию романа-антиутопии «1984» английского писателя Джорджа Оруэлла, сообщает Deadline.

Производство будет запущено компанией Sony Pictures, а продюсером выступит обладатель «Оскара» за фильм «Старикам тут не место» Скотт Рудин. Сценарий напишет британский драматург Джеймс Грэм, больше известный своими театральными работами. Дата начала съемок пока не уточняется, актерский состав будущей ленты тоже еще не определен.

Намерение снять фильм по мотивам книги Оруэлла высказывали в 2012 году компании Imagine Entertainment и LBI Entertainment, однако проект так и не был воплощен в жизнь.

Ранее работу Оруэлла уже неоднократно экранизировали. На основе романа были сняты телефильмы, а также две кинокартины — в 1956 и 1984 году.

Роман Оруэлла «1984» был опубликован впервые в 1949 году. Книга написана в жанре антиутопии (считается одним из основных произведений жанра). События разворачиваются в 1984 году, после ядерной войны. Речь идет о человеке по имени Уинстон Смит, который пытается противостоять установившемуся тоталитарному режиму.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
26
меркушев алексей
М-да... глубокомысленное изречение...
СсылкаПожаловаться
Peters Quartett
Неплохо бы кое кому внимательно прочитать этот роман.если конечно время между занятиями по дзюдо есть.
СсылкаПожаловаться
Алена Борзова
Одна из самых ярких антиутопий 20 столетия! Ждем с нетерпением экранизации! Те,кому сей жанр кажется скучным читать Донцову
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров