Наверх
24 ноября 2014, 16:25, Lenta.Ru

По повести «Понедельник начинается в субботу» снимут фильм

Российская компания «КРОК» совместно с продюсером Олегом Тетериным приступила к работе над экранизацией романа Аркадия и Бориса Стругацких

Договор о сотрудничестве уже подписан, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании «Тетерин Фильм». Сейчас ведутся работы по написанию сценария картины. Съемки намечены на начало 2016 года. Выход фильма на большой экран запланирован на 2017 год.

«Мы с удовольствием беремся за данный проект. Здесь есть огромный простор для творчества и креатива. Не могу скрывать, что его реализация — это вызов, ведь мы не первые, кто вплотную взялся за "Понедельник начинается в субботу". Были попытки снять сериал, многосерийный фильм, но все они заканчивались на этапе сценария передачей лицензионных прав другим компаниям», — комментирует Тетерин.

Генеральный директор компании «КРОК» Борис Бобровников отметил, что фильм, главный герой которого программист, сможет передать «дух нашей живой, активной, быстро меняющейся индустрии». «Очень хотелось бы заразить поколение next невозмутимостью в любой ситуации, возможностью взглянуть с юмором на возможные жизненные сложности», — сказал Бобровников.

Бюджет новой ленты составит около $2 млн — это собственные средства «КРОК» и «Фетисов-Тетерин Филмс», а также спонсорские вложения.

Повесть «Понедельник начинается в субботу» впервые была частично экранизирована в 1964 году. Режиссер Александр Белинский поставил телеспектакль «Суета вокруг дивана» по одноименной первой части произведения, но и авторы, и зрители отозвались о фильме крайне негативно. Двухсерийную телевизионную комедию Константина Бромберга «Чародеи», появившуюся в 1982 году, тоже можно назвать экранизацией этой повести, но весьма отдаленно — первоначальный сценарий Стругацких был почти полностью переписан, остались только некоторые сюжетные мотивы и персонажи.

Подпишитесь
Комментарии
60
Слава Победов
отчего? читали мои друзья детства, школьные друзья, друзья в институте. Время такое было, да и сейчас читают тоже самое. Стругацкие лежат спокойно их никто не покупает, А.Беляева не купить, И. Ефремова, Обручева, Г. Мартынова и тд.
СсылкаПожаловаться
Хусаинова Гульнара
мои друзья и знакомые зачитывались Стругацким. Что же касается Ефремова - нравился он редко кому, потому что большая часть книг - реальная нудятина (хотя заслуг конечно никто не отрицает). Насчет Беляева и Обручева - также увлекались и читали, точно подмечено, что сейчас их нигде не найдешь.
СсылкаПожаловаться
Алексей Вершинин
Это точно! Ефремова читал, но "Туманность Андромеды" трудно переварить-этакий космический суперкоммунизм и герои с односложными именами, "На краю Ойкумены" больше понравилось. А Беляева и Стругацких вообще сравнивать нелепо,- сравните,-например, Асприна и Бредбери-получится?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9204 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров