Наверх
1 декабря 2014, 14:00, РИА Новости

Стивен Хокинг хочет сыграть злодея в бондиане

72-летний британский физик-теоретик Стивен Хокинг не является новичком на больших экранах
Стивен Хокинг | Источник: Rex / Fotodom.ru

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предложил свою кандидатуру на роль злодея в продолжающейся киносаге о Джеймсе Бонде, пишет в понедельник газета Daily Telegraph.

Всемирно известный ученый, который передвигается на инвалидной коляске и общается с миром с помощью компьютерного синтезатора речи, считает, что именно эти черты придадут изюминку отрицательному персонажу, традиционно противостоящему агенту 007 в каждой серии бондианы.

Хокинг не является новичком на больших экранах, отмечает издание. В эпизодической роли самого себя он, в частности, появился в одном из эпизодов сериала «Звездный путь», где играл в покер с Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном.

Съемки 24-го фильма о приключениях Джеймса Бонда уже готовятся, его появление на экранах ожидается в 2015 году. Пока неизвестно, как отреагируют создатели фильма на предложение Хокинга.

Стивен Хокинг — физик-теоретик, известный популяризатор науки и автор книги «Краткая история времени», которая разошлась 10-миллионным тиражом. Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется. В 1963 году 22-летнему Хокингу был поставлен диагноз «рассеянный склероз», однако это не помешало ему продолжить научную работу, дважды жениться и стать отцом троих детей. Хокинг не может говорить и общается с миром с помощью компьютерного синтезатора речи.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
29
Snow Leopard
А кто эти 50 русских? Не слышал, просветите) У меня тоже в семье два профессора и Заслуженный деятель науки РФ, правда не в области физики. И да, известная проблема "жрамши - не жрамши" - это то самое, что меня в свое время от науки оттолкнуло в пользу бизнеса. Не люблю ни от кого зависеть, а тем более от государства. Теперь наблюдаю так сказать со стороны)))
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
Ну это сборная солянка из русских ученых и бизнесменов, Форбс в 2011 опубликовал рейтинг 50 русских, "завоевавших мир". Он получил Крауфорда (я так привыкла писать или Крофорда) и другие премии. Может быть вернулся в Россию, но моя подруга после того, как её первого мужа взорвали в машине, как -то не склонна к России. Я тоже в бизнесе. И как наблюдения со стороны? Я пессимистична (((( Всё движется к Апокалипсису, я уже несколько лет поздравляю Мэйловцев с исполнением пророчества "звезды Полынь", ведь полынь еще имеет название Чернобыльник. Там даже памятник жертвам поставили под названием "Звезда Полынь", может даже с моей подачи. ((((
СсылкаПожаловаться
Андрей Китаев
православие давным давно сдохло. Его убийца - Пётр первый. Под каким вопросом чёрные дыры? У Стива хотя бы теории. А православнутые даже не могут объяснить, что такое бог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров