Наверх
8 декабря 2014, 10:18, Lenta.Ru

Российская «Снежная королева 2» поборется за «Золотой глобус»

Фильм попал в лонг-лист премии

Российский мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» попал в лонг-лист премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» (Golden Globe Award). Об этом сообщает в понедельник, 8 декабря, ТАСС со ссылкой на учредителей награды.

Лента претендует на победу в номинации «Лучший анимационный фильм». Вместе с ней в лонг-лист вошли мультфильмы «Город героев», «Книга жизни», «Лего. Фильм», «Пингвины Мадагаскара» и ряд других.

На премию «Снежную королеву» выдвинули компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation по инициативе министерства культуры РФ и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).

Номинантов на премию назовут 11 декабря, торжественная церемония награждения состоится 11 января 2015 года в Лос-Анджелесе.

Премьера англоязычной версии ленты «Снежная королева 2» состоялась в Лос-Анджелесе 6 ноября. В широкий прокат она выйдет 1 января 2015 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Тролль Орм решает стать настоящим героем, но без помощи Герды и Кая ему никак не справиться
Новости по теме
Комментарии
4
Анна Витковская
Современное Г не смотрю из принципа.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Фетисова
Всё - и мимика героев, и прорисовка, и способ озвучки наших современных мультов "слизаны" с иностранных. Утеряна наша школа мультипликации. Жаль. А в некоторых хромает логичность изложения и историческая правда. Специально не смотрю, а то, на что иногда нарываюсь по ТВ, не радует совсем.
СсылкаПожаловаться
Фаина м
советские мультфильмы самые красивые, не зря же Олег Видов на наших мультфильмах в Америке сделал бизнес
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров