Наверх
11 декабря 2014, 14:15, Lenta.Ru

Министерство культуры объяснило слова Мединского о «Рашке»

Эмоциональные высказывания министра культуры о российском кино стали предметом обсуждения в СМИ
Владимир Мединский | Источник: Фотобанк Лори

Министерство культуры России пояснило высказывание главы ведомства Владимира Мединского о финансировании отечественного кино, в котором он допустил выражение «Рашка-говняшка». В письме Минкультуры, поступившем в редакцию «Ленты.ру», отмечается, что журналист плохо понял слова министра, высказанные им в заключительный день Международного культурного форума в Петербурге, и дополнительных вопросов не задавал.

Однако от слов Мединского ведомство не отказывается. Комментарий министра о госсубсидиях для российских кинематографистов пояснили следующим образом: «Одно дело — профессиональная критика действий власти, государства. Другое — голый эпатаж, оскорбление людей и поделки, которые штампуются по принципу "чем смачнее обругаешь и унизишь своих соотечественников, тем ты честнее". Финансировать таких "художников" государство не должно. В этом контексте и были произнесены слова, которые стали "информационным поводом" и звездным часом журналиста, поймавшего министра на слове», — говорится в письме.

9 декабря Владимир Мединский на встрече с читателями в книжном магазине «Буквоед» заявил, что дискредитирующие образ России кинокартины не получат государственного финансирования. Присутствовавший на встрече корреспондент издания «Фонтанка.ру» привел цитату министра: «В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
29
Foma
Правильно. А вот на собчачий дом-2 никаких денег не жалко - он есть отражение культуры, так обильно сеемой фурскенковцами от культуры.
СсылкаПожаловаться
Нина Боярченкова
Сказал то, что заслужили...
СсылкаПожаловаться
Давай!
Правильно сказал и нечего оправдываться.Ходят разные:"Пап,дай денежку,я тебе в рожу плюну!"Еще просят разрешите матом.Отцы без мата классику создавали.А эти ноют,вы нам только матом разрешите,а остальное мы все могём.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров