Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх

В селе Териберка выступили против показа «Левиафана»

Териберка — один из населенных пунктов, где проходили съемки нашумевшей российской картины
Кадр из фильма «Левиафан»

Татьяна Трубилина, глава муниципального образования сельское поселение Териберка Кольского района Мурманской области, одного из трех населенных пунктов, в котором снимался фильм «Левиафан», выступила против показа ленты на больших экранах, сообщает FlashNord.

«Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — заявила Трубилина.

Кроме Териберки, съемки «Левиафана» в 2013 году проходили также в Мончегорске и Кировске (Мурманская область).

12 января «Левиафан» стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 72-я ежегодная церемония вручения награды состоялась в Лос-Анджелесе. Награду принимали режиссер Андрей Звягинцев и продюсер фильма Александр Роднянский. В той же номинации на премию претендовали картины «Ида» Павла Павликовского, «Мандарины» Зазы Урушадзе, «Гет» Ронита и Шломи Элькабец и «Форс-мажор» Рубена Эстлунда.

«Левиафан» — второй российский фильм после картины Сергея Бондарчука «Война и мир» (1969), получивший самую престижную после «Оскара» мировую кинопремию.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Фильм-притча от Андрея Звягинцева по мотивам библейской истории об Иове
Новости по теме
История моих просмотров