Наверх
19 января 2015, 10:45, Lenta.Ru

Сестра Уитни Хьюстон раскритиковала фильм о певице

Она отметила, что при просмотре картины режиссера Анджелы Бассет нужно «готовиться к худшему»
ЙаЙа ДаКоста в образе Уитни Хьюстон

Сводная сестра поп-певицы Уитни Хьюстон Пэт раскритиковала биографический фильм об исполнительнице, премьера которого состоялась 17 января на телеканале Lifetime. Об этом Пэт Хьюстон написала на официальном сайте, посвященном творчеству певицы.

Она упрекнула режиссера в желании «сиять за счет других». Она отметила, что сестра никогда бы не позволила рассказать свою историю такой неопытной команде. «Это просто телевизионный фильм, а не кино, посвященное жизни Уитни. Есть тонкая грань, отделяющая взлет от падения. Что поднимет одного человека, может уничтожить другого. Я не думаю, что создатели всерьез хотели напасть на наследие Уитни, они просто работали и пытались проявить себя. Но сделать так, что мы ничего не можем исправить, — это неправильно», — написала Пэт.

Ранее мать поп-исполнительницы Сисси Хьюстон выступала против съемок байопика о дочери. Она отмечала, что канал Lifetime продолжает работать над картиной, несмотря на возражения семьи Хьюстон.

Телеканал Lifetime объявил о намерении снять фильм о жизни Уитни Хьюстон в мае. Сценарий фильма написал Сим Биттерман. Сюжет сосредоточен на отношениях певицы с ее бывшим мужем — R&B-исполнителем, рэпером и танцором Бобби Брауном: с момента их первой встречи до обретения обоими мировой популярности. Их брак длился 15 лет и распался, когда Хьюстон было 48 лет.

Главную роль в ленте исполнила фотомодель Йайя ДаКоста. Для актрисы Анджелы Бассетт, сыгравшей во многих биографических фильмах, картина о Уитни Хьюстон — режиссерский дебют.

Подпишитесь
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров