Наверх
20 января 2015, 11:30, РИА Новости

Братья Коэн возглавят жюри 68-го Каннского кинофестиваля

Полный состав судей будет объявлен в апреле
Джоэл и Итан Коэны | Источник: Rex / Fotodom.ru
 

«Мы с нетерпением ждем возвращения в Канны в этом году. Мы, как всегда, рады возможности смотреть фильмы со всех уголков мира. Каннский кинофестиваль был важен для нас с самого начала карьеры. Председатель жюри — это особая честь, которая предоставлена нам впервые», — прокомментировали Итан и Джоэл Коэны.

Agence France-Presse уточняет, что в истории киносмотра состав судей впервые возглавят сразу два человека.

Сам киносмотр пройдет с 13 по 24 мая 2015 года.

Братья Коэн — неоднократные участники и победители международного киносмотра. В 1991 году они завоевали «Золотую пальмовую ветвь» фестиваля в Каннах за фильм «Бартон Финк». В 1996 году там же Джоэл Коэн получил награду за лучшую режиссеру в картине «Фарго». В 2001 году этот же приз достался ему за работу над лентой «Человек, которого не было».

Кроме того, за сценарии к собственным фильмам братья Коэн несколько раз получали премию «Оскар». Награды Киноакадемии за лучший сценарий достались фильмам «Фарго» и «Старикам тут не место» 1996 и 2007 года соответственно. Опыт написания сценариев для чужих фильмов был менее успешен. Провалилась в прокате «Волна преступности» (1985), а сценарий к фильму Майкла Хоффмана «Гамбит» (2011) — ремейка одноименного фильма 1966-го — критики назвали «смесью дешевого фарса и низкопробного расизма». Коэны работали также над сценарием военной драмы Анджелины Джоли «Несломленный».

Подпишитесь
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров