Наверх
11 февраля 2015, 10:30, Lenta.Ru

На КНДР сбросят диски с фильмом «Интервью»

Диски со скандальным фильмом будут сброшены над территорией Северной Кореи посредством воздушных шаров с водородом
Кадр из фильма «Интервью»

Несколько правозащитных организаций, выступающих за соблюдение свободы слова, подтвердили планы по выброске с воздуха над территорией КНДР DVD с фильмом Эвана Голдберга и Сета Рогена «Интервью», сообщает The Hollywood Reporter.

Диски с «Интервью» будут сброшены над территорией Северной Кореи посредством воздушных шаров с водородом. Организация «Борцы за свободу Северной Кореи» на протяжении нескольких лет пользуется этим методом, чтобы доставлять в страну транзисторные радио, DVD и книги.

В пресс-конференции, посвященной операции, приняли участие представители таких правозащитных организаций, как фонд «Кино за мир» и Human Rights Watch, активисты из Южной Кореи, а также Надежда Толоконникова и Мария Алехина из Pussy Riot.

«Мы хотим, чтобы у жителей КНДР была возможность посмотреть фильм. Для нас неважно, хорош он или плох, нравится он кому-то или нет, но мы готовы биться за свободу слова, за право любого искусства на жизнь», — заявил Джака Бизилж, глава фонда «Кино за мир».

Сюжет «Интервью», рассказывающий о попытке покушения на главу КНДР Ким Чен Ына, которую осуществляет пара американских телеведущих, вызвал яростное недовольство Пхеньяна. Власти Северной Кореи требовали не допустить выхода фильма и, по информации ФБР, заказали хакерскую атаку на серверы компании Sony Pictures и пригрозили терактами на показах картины. Из-за этих угроз вместо широкого проката «Интервью» вышел в США только на 300 экранах.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Двое журналистов собираются взять интервью у лидера Северной Кореи, но ЦРУ вмешивается в их планы
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров