Наверх
15 февраля 2015, 11:30, Lenta.Ru

Фильм Германа-мл. получил «Серебряного медведя» на Берлинале

В Германии раздал награды 65-й Берлинский кинофестиваль

Кадр из фильма «Под электрическими облаками»

 

Фильм «Под электрическими облаками» российского режиссера Алексея Германа-младшего получил приз за выдающийся вклад в искусство на 65-ом Берлинском кинофестивале, сообщает Reuters.

«Серебряного медведя» получили операторы фильма Сергей Михульчук и Евгений Привин. Картина, которая выходит в российский прокат в конце весны, повествует о жизни в России 2017 года. Такая же награда досталась и немецкому оператору Стурла Брандту Грволену за работу в фильме «Виктория».

Высшую награду кинофестиваля получил иранский фильм «Такси» режиссера Джафара Панахи. Гран-при жюри вручен чилийской картине «Клуб» Пабло Ларрайна. За лучшую режиссуру «Серебряными медведями» были награждены Раду Жуде за фильм «Aferim!» и польский режиссер Малгожата Шумовска за картину «Тело».

Лучшим актером признан Том Кортни за роль в фильме «45 лет» Эндрю Хэя, где он сыграл в паре с Шарлоттой Рэмплинг, которая получила приз за лучшую женскую роль.

65-й Берлинский кинофестиваль проходил с 5 по 15 февраля. В состав жюри входил режиссер Даррен Аронофски, актриса Одри Тоту и создатель сериала «Безумцы» Мэттью Уайнер.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Сборник новелл про недостроенную башню и людей, которые так или иначе связаны с ней
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров