Наверх
17 февраля 2015, 16:10, Lenta.Ru

Клинт Иствуд отказался убивать главного героя «Снайпера»

Вдова американского солдата, ставшего прототипом главного героя фильма Клинта Иствуда, попросила создателей изменить финальную сцену
Кадр из фильма

Создатели военной драмы «Снайпер», в том числе режиссер Клинт Иствуд, признались, что сократили финальную сцену картины по просьбе вдовы американского солдата Криса Кайла, ставшего прототипом главного персонажа. Фильм, который должен был закончиться убийством героя, получил альтернативную концовку, сообщает New York Daily News.

Сценарист Джейсон Холл рассказал изданию, что Тая Кайл попросила команду пойти на такой шаг ради детей, еще не оправившихся после гибели отца в 2013 году. Он отметил, что команде пришлось сочинить пять различных версий финала. В итоге решено было закончить фильм сценой, в которой герой прибывает на стрельбище, где вскоре должен быть убит.

«Мы чувствовали, что это лента о жизни Кайла, а не его смерти. Мы хотели быть осторожными и не показывать на экране убийцу», — пояснил Холл.

Картина основана на реальной истории одного из самых эффективных снайперов в мире Криса Кайла. Он служил в ВМС США с 1999 по 2009 год и четыре раза был командирован в Ирак. Был дважды ранен. В 2013 году Кайла убил на стрельбище в Техасе другой солдат, ветеран Афганистана и Ирака с посттравматическим синдромом.

Фильм «Снайпер» претендует на премию «Оскар» в шести номинациях, в том числе «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» (Брэдли Купер) и «Лучший адаптированный сценарий».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Экранизация мемуаров «морского котика» из Техаса Криса Кайла, который стал рекордсменом по числу убитых солдат противника
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров