Наверх
26 февраля 2015, 15:00, Кино Mail.Ru

Лауреат «Оскара» Эдди Редмэйн худеет для роли трансгендера

Новая роль награжденного престижной кинопремией актера потребует серьезных усилий — как физических, так и моральных
Эдди Редмэйн | Источник: Rex / Fotodom.ru

Получивший на днях статуэтку «Оскар» за свою работу в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», а ранее награжденный «Золотым глобусом», британский актер Эдди Редмэйн явно не собирается останавливаться на достигнутом. Его предыдущую роль — парализованного гениального физика — невозможно назвать простой, но следующая — главная роль в биографической драме Тома Хупера «Девушка из Дании» — потребует от актера еще больших усилий.

Редмэйну предстоит сыграть датского художника, первого человека, перенесшего операцию по смене пола. Прежде всего оскаровскому лауреату понадобится похудеть на 12 кг. По сообщениям западных источников, сейчас актер придерживается строгой диеты и уже заметно похудел.

Еще один важный аспект подготовки к роли — обучение женским манерам. Как признался Редмэйн в одном из интервью, он учится сидеть как женщина, ходить как женщина, принимать соответствующие позы, носить каблуки и тому подобное.

В основе сюжета фильма «Девушка из Дании» лежит история художника-транссексуала Эйнара Вегенера, начавшаяся с того, что его жена (тоже художник) попросила его позировать в женской одежде вместо заболевшей модели. Сначала Вегенер представлялся вымышленным женским именем Лили Эльбе, а спустя несколько лет решился на хирургическое вмешательство. В 1931 году художник стал первым мужчиной, которому была сделана подобная операция.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
История датского художника-транссексуала Эйнара Вегенера, вдохновленного своей женой на операцию по смене пола
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров