Наверх
23 апреля 2015, 15:00, 7 Дней

Россия представит в Каннах эротический триллер и «Смешариков»

В программе кинофестиваля заявлен первый российский эротический триллер

С 13 по 24 мая пройдет 68-й Каннский кинофестиваль. В 2015 году в рамках его работы российский павильон в восьмой раз официально представит отечественные фильмы, готовые для международного проката. В числе картин: «Саранча» Егора Баранова, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой и «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова.

«Гвоздь этой программы — очень интересно, как он будет принят, — это первый российский эротический триллер. Жанр, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают. Александр Цекало отважился и дал возможность режиссеру Егору Баранову снять этот фильм "Саранча"», — передает «Интерфакс» слова гендиректора «Роскино» Екатерины Мцитуридзе.

В центре истории фильма — отношения Леры и Артема, которые начинались как невинный курортный роман, но закончилась их любовь серией кровавых убийств. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров и Паулина Андреева.

«По сюжету отношения между молодыми людьми основаны на зверином притяжении. Это очень искаженная временем история Ромео и Джульетты, перетекающая в "Прирожденных убийц"», — отметил продюсер фильма Александр Цекало.

Картина режиссера Елены Хазановой «Синдром Петрушки» — это экранизация романа Дины Рубиной. Главные роли в фильме исполнили Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

Главный герой — талантливый кукловод Петя Уксусов в исполнении Миронова. Еще в детстве он понял, что посвятит свою жизнь кукольному театру, и, повзрослев, воплотил мечту в реальность. Но больше, чем все куклы в мире, его разум и сердце будоражит обычная девушка Лиза (именно ее играет Чулпан Хаматова). В конце концов Петя даже создает куклу Эллис — точную копию любимой. Смотрите фоторепортаж со съемок фильма.

А полнометражный анимационный фильм Дениса Чернова является приквелом мультсериала «Смешарики». По сюжету Лосяш изобретает то, что сможет сделать Бараша более смелым и не таким ранимым. Но в ходе испытаний прибора что-то пошло не так. Бараш оказывается в чужом теле и в другом мире. Веселые приключения полюбившихся российским зрителям героев наверняка придутся по душе и гостям Каннского кинофестиваля.

Подпишитесь
Новости по теме
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров