Наверх
29 апреля 2015, 9:00, Кино Mail.Ru

О футболе и любви: «Суперкоманда» добралась до России

На большие экраны в России выходит «Суперкоманда» — анимационный фильм не только о футболе, но и о любви
Кадр из мультфильма «Суперкоманда»

29 апреля в российском прокате стартует «Суперкоманда» — анимационный фильм от создателей легендарных «Рио» и «Гадкий я». Лента расскажет историю обычного парня по имени Амадео, который работает в кафе, и абсолютно ничем не отличается от других жителей своего небольшого провинциального городка, кроме того, что лучше всех играет в настольный футбол. Амадео влюблен в девушку Лауру, но она не знает об этом, потому что парень слишком скромен, чтобы рассказать ей о своих чувствах.

Жизнь Амадео так бы и шла, но вдруг в город возвращается Эйс — лучший игрок планеты в реальный футбол, и все летит в тартарары. Эйс намерен купить городок, чтобы на его месте построить огромный стадион в честь себя любимого. Делает он это потому, что десять лет назад Амадео обыграл его в настольный футбол, и он до сих пор не может смириться с этим поражением.

Чтобы остановить Эйса, Амадео бросает ему еще один вызов — кто победит в настоящем футбольном матче, тот и будет решать судьбу города. Но как здесь выиграть, если у Эйса — лучшая футбольная команда в мире, а у тебя — только фигурки из настольной игры?

Однако в рушащемся городе происходит чудо: футбольные фигурки оживают! У них есть души, они могут двигаться и — что важнее — играть в футбол. Они решают помочь Амадео вернуть утраченный мир и вместе собирают настоящую футбольную команду из жителей города. Да, это команда дилетантов, которая никогда даже не выходила на поле, и кажется, что у них нет никаких шансов против дружины Эйса. Но это ведь футбол, и здесь иногда случаются настоящие чудеса.

Главные роли в мультфильме озвучили известные актеры Павел Прилучный и Никита Пресняков, певица Катя IOWA. А комментировали анимированный футбольный матч одни из лучших комментаторов России — Константин Генич и Нобель Арустамян.

Принимая во внимание все вышеописанное, связывающее ленту и спорт №1 в мире, может сложиться впечатление, что «Суперкоманда» — исключительно о футболе, но это не так. «Суперкоманда» — это мультфильм о настоящей дружбе, настоящей любви, и о том, что даже перед лицом самых сложных жизненных неурядиц никогда не стоит сдаваться.

На правах рекламы

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Южноамериканский мультфильм про футбол, который оказывается важнее всего в жизни
Новости по теме
В российском прокате супергеройский блокбастер продолжает лидировать
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров