Наверх
29 апреля 2015, 16:30, Lenta.Ru

«Литературный негр» требует у Кортни Лав $200 000 за мемуары

Написавший за певицу мемуары литератор подал на нее в суд
Источник: Rex / Fotodom.ru

Писатель Энтони Боцца, написавший за Кортни Лав мемуары, подал на нее в суд, сообщает The Guardian. Он потребовал у рок-исполнительницы $200 000 за свои тексты, которые так и не были опубликованы.

Как отмечает издание, Боцца закончил работу над мемуарами в январе 2014 года, после чего передал их Лав. За рукопись он получил $100 000, остальное ему было обещано после публикации книги. Тем не менее певица не передала текст издательству, так как ей не понравился собственный образ в сочинении писателя.

«Помешанная на кофе и сахаре и вечно в плохом настроении», — прокомментировала мемуары Лав в одном из интервью.

Кроме основной суммы Боцца намерен потребовать возмещение ущерба от потери потенциального роялти за книгу. По его информации, Лав уже получила аванс за мемуары от издательства в размере $400 000.

Кортни Лав — вокалистка и гитаристка альтернативной рок-группы Hole, вдова лидера Nirvana Курта Кобейна. В составе группы Лав начала выступать в 1989 году и за все время карьеры записала четыре коллективных альбома и один сольный. Третий диск группы Celebrity Skin номинировался на премию «Грэмми» в трех категориях. Также на счету Лав более десяти фильмов, включая картину «Народ против Ларри Флинта», которая принесла ей номинацию на «Золотой глобус».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров