Наверх
12 мая 2015, 11:30, Кино Mail.Ru

Джеймс МакЭвой побрился налысо для роли в новых «Людях Икс»

Для роли Ксавьера шотландскому актеру пришлось кардинально изменить внешность

О том, что шотландский актер Джеймс МакЭвой примет участие в съемках фильма «Люди Икс: Апокалипсис», стало известно еще в начале года. Как и в предыдущем фильме о супергероях-мутантах — картине «Люди Икс: Дни минувшего будущего», актер появится в роли профессора Икс, Чарльза Ксавьера. Однако на этот раз его облик будет полностью соответствовать каноническому, привычному для фанатов комиксов Marvel.

Одной из характерных особенностей внешности Ксавьера является гладко выбритая голова. И судя по всему, это не испугало МакЭвоя: режиссер ленты Брайан Сингер поделился с подписчиками фото с подписью «Возрожденный Ксавьер (в процессе)».

#Xavier reborn (in process ) #jamesmcavoy #XMEN #XMenApocalypse @xmenmovies

Фото опубликовано Bryan Singer (@bryanjaysinger)

Напомним, в «Людях Икс: Дни минувшего будущего» роль Ксавьера исполняли сразу два актера — Патрик Стюарт сыграл взрослого профессора, а когда события переносились в прошлое, в 1973 год, молодого Ксавьера играл именно МакЭвой, благодаря чему ему и не пришлось расставаться с прической.

Читайте также: актрисы, примерившие лысину ради роли

Кроме того, ранее стало известно, что «Люди Икс: Апокалипсис» станут последней картиной киносерии, в которой примет участие Дженнифер Лоуренс, а Патрик Стюарт и Иэн МакКеллен пропустят эту часть франшизы. К актерскому составу присоединится молодой британский актер Бен Харди, которому досталась роль молодого Циклопа.

Выход блокбастера «Люди Икс: Апокалипсис» на большие экраны ожидается в мае 2016 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Людям Икс предстоит столкнуться с самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом
Новости по теме
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров