Наверх
15 мая 2015, 9:00, Кино Mail.Ru

В кино стартует «Безумный Макс»

Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт и легендарный Джордж Миллер снова переносят нас в мир пустоши, где у каждого только одно желание — выжить

14 мая в широкий прокат выходит фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», четвертая часть кинофраншизы, рассказывающей о постапокалиптическом мире, в котором от общества в привычном понимании не осталось и следа, а главной ценностью является бензин.

Роль Макса Рокатански, главного героя ленты, исполнил Том Харди, который сменил на этом посту Мэла Гибсона. «Старый Макс» одобрил Харди как своего преемника. По его словам, «создателям фильма удалось найти еще более безумного актера, чем когда-то был он сам». Сам Том считает, что «играть Безумного Макса — чуть ли не самое крутое, о чем может мечтать любой мальчишка». По словам набирающего дикую популярность актера, роль привлекла его тем, что Макс — не Супермен, которого никто и ничто не может убить или ранить, а обычный человек, который боится, падает и просто хочет выжить.

Постановкой и режиссурой «Дороги ярости» занимался Джордж Миллер, который вернулся к своему детищу спустя 30 лет (третий фильм про похождения Макса по пустоши вышел в 1984 году), хотя изначально четвертая часть «Безумного Макса» должна была быть снята еще в 80-е годы прошлого века. Новую ленту Миллера можно с полным правом считать голливудским долгостроем, режиссер несколько раз объявлял о старте препродакшена фильма, но процесс в итоге стартовал только в 2012 году.

Сценарий «Дороги ярости» Миллер написал в сотрудничестве с британским создателем комиксов Бренданом МакКартни, который также придумал многих новых персонажей и транспортные средства для новой части. Несмотря на модную нынче тенденцию снимать фильмы на зеленом экране, Джордж Миллер сделал все «по старинке»: настоящая пустыня (съемки проходили в Намибии), настоящие машины и настоящие взрывы. По словам режиссера, в фильме минимальное количество компьютерной графики, а почти все спецэффекты использованы на кадрах с Шарлиз Терон, у героини которой по сюжету фильма вместо одной руки железный протез.

Узнать больше о фильме можно на официальной странице в «ВКонтакте». 

На правах рекламы

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Перезагрузка культовой франшизы о Безумном Максе, который борется за выживание в мире, пережившем апокалипсис
Новости по теме
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров