Наверх
25 мая 2015, 13:15, Lenta.Ru

Умерла комедийная актриса и мать Бена Стиллера Энн Мира

О смерти 85-летней актрисы сообщили ее муж и сын

Комедийная актриса Энн Мира умерла в возрасте 85 лет. Об этом сообщили ее муж и сын, актеры Джерри и Бен Стиллеры, передает The Guardian. Причины смерти не уточняются.

«Память Энн всегда будет жить в сердцах ее дочери Эми, сына Бена, внуков, семьи и друзей, а также миллионов людей, которые знали ее в качестве актрисы, писателя и комика», — говорится в сообщении близких.

Энн Мира участвовала в телепроектах, снявшись в сериалах «Она написала убийство», «Секс в большом городе» и «Альф». В 1990-х годах она появлялась на большом экране вместе с сыном Беном в фильмах «Реальность кусается», «Образцовый самец» и «Ночь в музее». Актриса четыре раза номинировалась на «Эмми» и один — на «Золотой глобус».

Мира родилась в Бруклине в семье ирландских эмигрантов. Детство и юность она провела в католической школе-интернате. В 1954 году актриса вышла замуж за комика Джерри Стиллера. Супруги сформировали комедийный дуэт «Стиллер и Мира» и выступали в комедийных программах на телевидении. Популярности они добились в 1960-х, когда стали регулярными гостями вечерних юмористических шоу, таких как «Вечернее шоу Джонни Карсона». Энн Мира также играла в театре, в том числе на Бродвее.

Коллеги почтили память актрисы в соцсетях. Стив Мартин в своем микроблоге написал: «Стиллер и Мира на протяжении всей моей жизни были чудесным явлением на комедийной сцене. Сейчас Энн ушла, и я хочу проститься с ней».

Пол Фиг: «Грустно слышать об уходе Энн Миры. Это был такой невероятно веселый человек, потрясающая женщина и сильная личность. Это огромная потеря для комедийной сцены».

Сара Силверман: «Для меня было огромной честью встретить на своем жизненном пути Энн Миру. Эти встречи озарили мою жизнь. Покойся с миром».

Крис Рок: «Сегодня мы лишились королевы».

Организаторы премии «Тони»: «Вспоминаем Энн Миру, актрису комедии, номинированную на "Тони" в 1993 году».

Подпишитесь
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров