Наверх
26 мая 2015, 13:00, Lenta.Ru

Депардье заявил о готовности умереть за Россию

В одном из последних интервью французский актер признался, что никогда не чувствовал себя французом
Источник: Rex / Fotodom.ru

Французский актер Жерар Депардье, получивший гражданство РФ, заявил о готовности умереть за Россию. Об этом он сказал в интервью журналу Vanity Fair, отрывок из которого приводит французское издание Voici.

«Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали.

«Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье.

Ранее Депардье на кинофестивале в Каннах, где он представил новый фильм со своим участием «Долина любви», признался в любви к президенту России Владимиру Путину. Он также отметил, что не любит войну и шокирован происходящим на Украине. «Я был хорошо знаком с [бывшим] президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию… Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей», — подчеркнул актер.

В начале января 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 5 января он получил российский паспорт.

Актер объявил о своем решении отказаться от гражданства Франции в декабре 2012 года. Это произошло после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше €1 млн. Изначально предполагалось, что Депардье сменит французское гражданство на бельгийское. Позже стало известно, что французские власти отказались от налога на роскошь.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Изабель Юппер и Жерар Депрадье выясняют отношения посреди Долины Смерти
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров