Наверх
29 мая 2015, 11:54, Кино Mail.Ru

«Разлом Сан-Андреас» — фильм, в котором мир рухнет

Впервые за долгое время мы увидим абсолютно другого Дуэйна Джонсона

28 мая в российский прокат выходит фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» с могучим Дуэйном Джонсоном в главном роли. К компьютерной игре GTA лента не имеет абсолютно никакого отношения, а Сан-Андреас здесь (да и в реальности тоже) — действительный тектонический разлом: граница между двумя литосферными плитами, место, где очень велика вероятность землетрясений.

Дуэйн Джонсон играет главного героя — Рэя, пилота поисково-спасательного вертолета, который в эпицентре землетрясения пытается отыскать и спасти жену и дочь. Сложность в том, что жена в Лос-Анджелесе, который только что был разрушен чуть ли не до основания сейсмической активностью, а дочь — в Сан-Франциско, в который бедствие придет с минуты на минуту.

Именно это слияние масштабного хаоса и непосредственно личных переживаний привлекли не только Дуэйна Джонсона, но и режиссера Брэда Пейтона к работе над проектом, который в то время разрабатывался продюсером Бо Флинном. Идея «Разлома Сан-Андреас» родилась именно у Флинна, давнего поклонника классических фильмов-катастроф, который был готов вернуть жанру былую популярность с помощью сегодняшних 3D-возможностей и передовых технологий для создания фотореалистичного визуального ряда.

Спецэффекты действительно заслуживают отдельного разговора. Зрители увидят прорыв плотины Гувера, одной из самых больших в США, гигантские волны высотой с 15-этажный дом, выбрасывающие на Сан-Франциско круизные лайнеры, проваливающиеся дороги и рушащиеся мосты и землю, которая действительно будет разверзаться прямо под ногами у главных героев.

Впервые за долгое время мы увидим абсолютно другого Дуэйна Джонсона — не всесильного борца со злом, которого хлебом не корми — дай запрятать преступника за решетку, а по сути, обычного человека, который так же, как и все, имеет целый ворох личных проблем и пытается с ними разобраться.

Саундтрек к фильму записала всемирно известная певица Sia. Ее кавер на песню 1960 года California Dreamin' обещает стать настоящим хитом в этом году.

Идите в кинотеатры и держитесь крепче, ведь мир, каким вы его знали, рухнет.

На правах рекламы

Подпишитесь
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров