Наверх
4 июня 2015, 10:00, Lenta.Ru

Режиссер фильма «Алоха» извинился за Эмму Стоун в роли азиатки

Появление в фильме Эммы Стоун в роли летчицы с китайскими и гавайскими корнями возмутило зрителей

Режиссер Кэмерон Кроу извинился за раскритикованный прессой и зрителями выбор актрисы Эммы Стоун на роль гавайской девушки азиатского происхождения в своей романтической комедии «Алоха», передает The Guardian.

«Я благодарен вам всем за страстные комментарии по поводу выбора прекрасной Эммы Стоун на роль Эллисон Нг. Я понимаю ваше недовольство и приношу сердечные извинения всем, кто счел такое кастинговое решение странным или оскорбительным», — заявил Кроу.

Кроу также принял всю вину за кастинг на себя и высказался в защиту Стоун, которая, по его словам, вложила много усилий в эту роль. Режиссер, кроме того, отверг обвинения в «обелении» гавайской жизни, заметив, что в картине было занято много американцев азиатского и гавайского происхождения.

Актриса сыграла в «Алохе» летчицу ВВС США по имени Эллисон Нг, у которой есть китайские и гавайские корни. По сюжету она становится объектом романтического интереса приезжающего на Гавайи сотрудника компании ВПК в исполнении Брэдли Купера. В фильме также сыграли Рэйчел МакАдамс, Билл Мюррей и Алек Болдуин.

«Алоха» вышла в американский прокат 29 мая. За первый уикенд фильм заработал около $10 млн, но был раскритикован прессой — рейтинг положительных рецензий на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 18%. Это худший показатель в карьере Кроу, лауреата «Оскара» за сценарий картины «Почти знаменит».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Разработчик вооружений, запустивший военный спутник над территорией Гавайев, знакомится с женщиной-пилотом ВВС
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров