Наверх
5 июня 2015, 10:00, ТАСС

«Физрука» и «Тест на беременность» запретили на Украине

На Украине вступил в силу закон, запрещающий к показу 162 фильма и сериала, произведенных в России после 1 января 2014 года

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Об этом в четверг сообщил журналистам председатель Госкино Филипп Ильенко.

Закон, предусматривающий санкции для телерадиокомпаний, которые транслируют запрещенные для показа в стране российские фильмы и сериалы, на Украине вступил в силу 4 июня. Согласно закону за демонстрацию таких фильмов может накладываться штраф в размере от 10 до 50 минимальных заработных плат (от $570 до почти $3000). Список запрещенных к показу фильмов и сериалов уже опубликован на официальном сайте Госкино. Среди них — фильмы «Горько! 2», «Кухня в Париже», сериалы «Физрук», «Тест на беременность», «Молодежка» и многие другие. 

«Мы отменяем 207 прокатных удостоверений, но по количеству фильмов — это 162 названия фильмов и сериалов», — отметил председатель Госкино.

Ильенко подчеркнул, что критерием, по которому отбирались данные ленты, было то, что их произвели в России после 1 января 2014 года.

Ранее Госкино Украины также запретило показ всех фильмов с участием российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, побывавших в ДНР.

Подпишитесь
Новости по теме
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров